19 февраля 2007
3870

Начало встречи с Министром юстиции Владимиром Устиновым

В.УСТИНОВ: Владимир Владимирович, думаю, что начну с доклада по вопросу проведения так называемой дачной амнистии. Этот вопрос был Вами поднят не так давно.

Минюст сегодня уделяет этому вопросу очень большое внимание, потому что интересы миллионов людей в нашей стране так или иначе связаны с этим вопросом. Поэтому после разработки чисто теоретических вопросов мы приступили к исполнению непосредственно реализации. Для этого нам Правительство выделило несколько тысяч единиц [штатных - Ред.] для проведения именно "дачной амнистии". К сожалению, этого количества нам сегодня не хватит. Потому что, по нашим подсчетам, особенно в начале весны этого года, этот вопрос будет пользоваться большим спросом, и те людские ресурсы, которые сегодня есть в службе регистрации, к сожалению, не обеспечат [выполнение задачи - Ред.]. Это я Вам доложу специальным письмом и думаю, что Правительство пойдет навстречу и увеличит количество регистраторов в этом вопросе.

В.ПУТИН: Что же дальше делать? Пройдет эта кампания - массовая регистрация...

В.УСТИНОВ: Я думаю, что этих людей можно будет потом не сокращать, потому что эта массовая регистрация - она пройдет в течение нескольких лет, и по мере высвобождения тех людей можно будет использовать их в других вопросах, в том числе и необязательно в службе регистрации. Поэтому это все будет зависеть, и спрос будет чисто государственный.

Мы сегодня очень много ведем переговоров с местными властями, потому что очень много зависит не только от федеральных властей, но и от местных, в частности, вопрос стоимости земель сегодня имеет огромное значение. Во многих регионах, к сожалению, у нас сегодня цена еще не установлена. Кадастровые службы медленно разворачиваются. У них есть там тоже определенные сложности. Но все эти вопросы - я думаю, что они будут решены, и ни в коем случае интересы людей, особенно весной, когда они массово к нам придут, не будут ущемлены.

В.ПУТИН: Хорошо.

В.УСТИНОВ: Владимир Владимирович, я хотел Вам также доложить вопрос, связанный с Вашим поручением рассмотреть вопрос о переносе следственного изолятора в Санкт-Петербурге, который называется "Кресты", из центра города, в связи с тем что сегодня по всем нормативам, которые есть в стране и в мире, этот изолятор не соответствует никаким показателям. Его необходимо срочно оттуда убирать. Службой Минюста совместно с руководством города Санкт-Петербурга этот вопрос рассмотрен. Сейчас город выделил землю, участок земли под строительство нового следственного изолятора на четыре тысячи мест. В течение нескольких лет мы этот объект построим. Что там будет размещено на месте "Крестов" - это уже Минюст не интересует, но я думаю, что история изолятора не настолько хорошая, чтобы ее пропагандировать в будущем.

В.ПУТИН: То есть Вы отдаете городу для развития?

В.УСТИНОВ: Я не могу отдать городу, потому что это федеральная собственность, я думаю, что руководство страны определится с этой собственностью.


14 февраля 2007 года
Ново-Огарево
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/14/2026_type63378_118396.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован