26 апреля 2006
2229

Начало встречи с участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для российской экономики 26 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые друзья, мне очень приятно здесь, в этой аудитории, поприветствовать наших гостей и прежде всего Федерального канцлера госпожу Меркель. Федеративная Республика Германия была, пожалуй, первой страной, которая начала делиться с Россией своим опытом подготовки кадров. Вообще, должен сказать, я начинал свою работу в административных органах в Петербурге, и я знаю, как строились и как осуществлялись программы различных государств, международных организаций. Мягко говоря, далеко не все из них отвечали потребностям России, и далеко не все из них были эффективными. Эта программа полностью достигла тех целей, которые были поставлены перед ее реализацией.

Почти три тысячи наших молодых специалистов прошли по этим программам, получили хороший опыт и знания, необходимые для работы в современной экономике. И, что особенно ценно, это специалисты из шестидесяти регионов Российской Федерации. Одна треть этих специалистов работает в совместных предприятиях и вносит существенный вклад в развитие сотрудничества между Россией и ФРГ, в сотрудничество между предпринимательскими структурами обеих стран. Я хочу всех Вас еще раз поприветствовать и с удовольствием предоставляю слово госпоже Федеральному канцлеру со словами благодарности за все, что сделано в этом направлении.

А.МЕРКЕЛЬ: Уважаемый господин Президент, уважаемые дамы и господа!

Я тоже очень рада быть здесь, приветствовать вас здесь и также стать свидетелем практического примера успешного сотрудничества между Германией и Россией. И все это происходит в этих прекрасных стенах, в помещении библиотеки, которая так сильно напоминает мне мои студенческие годы. Мы все прекрасно знаем - и опыт это показывает, что сотрудничество между странами особенно интенсивно тогда, в особенности среди молодежи, когда оно подкрепляется практическими знаниями и практикой. Поэтому я считаю, что очень важно, что сотрудничество, которое мы здесь осуществляем, - это молодежные обмены, программы научных обменов, обучение управленческих кадров. Потому что, когда люди друг с другом знакомятся, это ничем нельзя заменить. Поэтому я согласна здесь с госпожой федеральным министром исследований и образования в том, что в этой области мы будем интенсифицировать и расширять наше сотрудничество. И потому что, если будет расти уровень образования, если будет развиваться наука, если молодежь будет жить затем вместе в этом общем глобальном мире, - это, конечно же, в будущем пойдет на пользу нашим странам. Именно поэтому мы в Германии будем продолжать такое сотрудничество. Мы можем обсудить также то, что хорошо получается, и недостатки, то, что получается не очень хорошо. Я очень любопытна, мне очень интересно узнать, что и как происходило здесь, какие есть практические этому примеры и, может быть, услышать от непосредственно участвовавших в этой программе, что получалось хорошо, что не очень и вообще их мнения. В любом случае я очень рада тому, что у нас есть возможность присутствовать сегодня здесь вместе и вживую увидеть ту часть германо-российского сотрудничества, которая осуществляется здесь.


26 апреля 2006 года,
Томск, Научная библиотека Томского государственного университета
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/105072.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован