19 февраля 2007
1890

Начало встречи со специальным представителем Верховного руководителя Исламской Республики Иран Али Акбаром Велаяти

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности принять вас в Москве. И мне очень приятно, что на рабочем уровне у нас выстроился интенсивный и взаимный диалог, который практически не прерывается.

Совсем недавно в Тегеране был господин Иванов, Секретарь Совета Безопасности России. Теперь мы имеем возможность встретиться с Вами и получить через Вас послание духовного лидера Ирана.

Позволю себе выразить надежду на то, что в ходе этих консультаций и нам, и другим участникам этого процесса, и прежде всего, конечно, нашим иранским друзьям удастся найти развязки по тем сложным вопросам, решением которых мы занимаемся.

Сотрудничество между нашими странами имеет давнюю историю. Оно абсолютно открыто, транспарентно. И мы очень рассчитываем на то, что по решению сложных проблем, особенно в сфере ядерной проблематики, мы и дальше будем развивать отношения с иранским народом, с иранским государством и в политической сфере, и в сфере экономического взаимодействия.

А.ВЕЛАЯТИ: Большое спасибо Вам за теплые слова и за радушный прием, оказанный мне и моей делегации в России. Я хотел сказать, что мы очень благодарны и высоко ценим ту возможность, которая нам предоставлена, хотел бы полностью согласиться с Вашими словами о том, что отношения между нашими странами достигли достаточно высокого уровня взаимопонимания. В Иране мы очень благодарны за тот шаг, на который Вы пошли в последнюю неделю, когда направили Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Иванова в Тегеран и передали Ваше послание лидеру Исламской Республики Иран и Президенту нашей страны.

Тот шаг, который был предпринят, был очень важен для нас. Наглядным свидетельством того, насколько тепло и прямо это было воспринято, стал достаточно быстрый ответный визит и достаточно быстрое ответное послание нашего лидера.


8 февраля 2007 года
Ново-Огарево
http://www.kremlin.ru/appears/2007/02/08/1927_type63377_118015.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован