28 февраля 2006
1929

Начало встречи В.Путина с бывшим премьер-министром Венгрии Петером Меддьеши 28 февраля 2006 г

П.МЕДДЬЕШИ: Очень рад встретится с Вами.

В.ПУТИН: Господин премьер-министр - позвольте Вас так называть - я очень рад Вас видеть. Вы можете наблюдать, что те задачи, которые мы перед собой ставили во время наших встреч, реализуются. Это прежде всего, конечно, относится к сфере экономики. Больше того, то, о чем мы договаривались, не только исполнено, но по сути своей является базой гораздо более масштабных совместных проектов не только в сфере торговли, но и прежде всего в инвестиционной сфере, в сфере совместной деятельности по самым различным направлениям: от энергетики до нанотехнологий. Надеюсь, что и сегодня Вы сможете оказать содействие реализации этих планов, потому что знаю, как Вы относитесь и к России, и к развитию российско-венгерского взаимодействия.

П.МЕДДЬЕШИ: Прежде всего я очень горд, что у нас реализуется то, о чем мы говорили. И спасибо, что Вы не забываете старых друзей. Это по-настоящему хорошие чувства. Я никогда не забуду, когда я был последний раз Вашим гостем в Стрельне в Санкт-Петербурге, Вы проводили меня до самого самолета. Мы тогда говорили о многих и важных вещах. И о будущем российско-венгерских отношений, и о европейских делах. О том, насколько Европа является стратегическим партнером для России. И я очень рад, что признаки этого видны сейчас везде. Я долго думал над тем, что я скажу господину Президенту на этой встрече. Прежде всего я очень рад, что есть форма сотрудничества между Россией и НАТО, которая хорошо функционирует.

Поздравляю господина Президента с председательством в "большой восьмерке". Рассчитываю, что успешно пройдет саммит в Санкт-Петербурге, где соберутся лидеры восьми наиболее развитых государств. Это все очень важно. Думал я и над тем, нельзя ли найти такую инвестиционную модель сотрудничества между Россией и Европой, которой можно было бы, например, придать такую форму - совместный фонд Россия-Европа-2020. Чтобы само название свидетельствовало бы о том, что между Россией и Европой развиваются долговременные отношения. Пришло на память высказывание де Голля сорокалетней или, может, большей давности о том, что Европа простирается от Атлантического океана до Урала. И, может быть, господин Президент, стоит над этим подумать?

В.ПУТИН: Это очень хорошая мысль. Она не только реализуема, но и очень востребована сегодня. Мы обязательно над этим не только подумаем, но и посмотрим на это с практической точки зрения, с точки зрения создания механизмов реализации.

28 февраля 2006 года,
Будапешт
http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/102499.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован