16 января 2006
1933

Начало встречи В.Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель 16 января 2006 г

В.ПУТИН: Госпожа Федеральный канцлер, позвольте мне Вас сердечно поприветствовать в Москве в качестве руководителя Правительства Федеративной Республики.

Я помню нашу последнюю встречу в Берлине. И уже тогда прозвучала Ваша позиция по поводу развития отношений между Федеративной Республикой и Российской Федерацией.

Хочу отметить, что за это время мы не сдали никаких позиций в наших двусторонних отношениях. Наши внешнеполитические ведомства очень активно работают друг с другом, обсуждая проблемы внешней политики, согласовывая свои действия. В двусторонних торгово-экономических связях мы достигли нового рубежа, новой планки - за 2005 год это более 32 миллиардов долларов. И мы готовимся к крупной межправительственной встрече в Сибири, в Томске, где будем готовы уже предметно обсуждать наши планы взаимодействия в сфере экономики на ближайшую перспективу (в апреле, по-моему, наши ведомства согласились провести это крупное мероприятие).

И надеюсь, что у нас будет возможность воспользоваться, я считаю, одним из крупнейших событий в гуманитарной сфере в Европе - 800 лет Дрездену, - для того, чтобы поработать над перспективами взаимодействия в гуманитарной области.

А.МЕРКЕЛЬ: Большое спасибо за возможность этого визита. Я тоже хорошо помню нашу встречу в здании российского посольства в Берлине, наш обстоятельный диалог в сентябре. И я думаю, что мы заложили хорошую основу для того, чтобы впредь дальше развить наше партнерство.

Есть целый ряд двусторонних моментов, которые мы можем обсудить и сегодня, и в Томске в апреле.

Есть также международные темы, связанные с Вашим председательством в "группе восьми", а также международные конфликты, о которых мы должны обмениваться мнениями и позициями.

И в порядке подготовки к этому визиту я посмотрела также наши экономические отношения. И здесь действительно имеют место тенденции, которые захватывают дух, например, что касается реального обмена товарами. И я думаю, что здесь мы имеем возможность обсуждать тоже целый ряд вопросов.

Я благодарна за эту встречу и рада снова быть здесь, в Москве.

16 января 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100309.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован