07 февраля 2007
1973

Начало встречи В.Путина с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой

В.ПУТИН: Уважаемый господин Генеральный секретарь, уважаемые коллеги.

Я очень рад приветствовать вас в Москве. Лига арабских государств - одно из старейших международных объединений, насколько я помню, она образована еще в 1945 году. Она ровесница Организации Объединенных Наций.

Хорошо известно, что у России традиционно добрые отношения со всеми арабскими государствами. На сегодняшний день у нас нет проблем ни с одной из арабских стран. Причем в отличие от прошлых десятилетий у нас нет ни экономических, ни идеологических, ни каких бы то ни было других противоречий. Отношения России с арабскими странами - либо хорошие, либо очень хорошие. И в этом смысле нам всегда очень помогало сотрудничество с Лигой арабских государств.

Я хорошо помню, как Вы тепло принимали меня и нашу делегацию в Каире в 2005 году. Мы очень рады возможности обменяться с Вами соображениями по тому, как развивается ситуация на Ближнем Востоке, в других регионах мира, поговорить о нашем сотрудничестве в международных организациях.

Добро пожаловать.

А.МУСА: Спасибо, господин Президент. Я очень рад посетить Москву и в особенности встретиться с Вами. Мы все в Лиге арабских государств очень хорошо помним Ваш исторический визит. Российско-арабские отношения в настоящее время находятся в фазе процветания, мы высоко ценим российскую политику в регионе Ближнего Востока. Может, политика других государств в нашем регионе не столь удачна. Россия - одно из немногих государств, политику которого отличает понимание реалий нашего региона.

Действительно, господин Президент, Вы правы: отношения между арабскими государствами и Россией сейчас хорошие или очень хорошие. У нас нет проблем, и, более того, в настоящее время дело идет к тому, чтобы всячески совершенствовать эти отношения как в политической, так и в экономической, в инвестиционной областях. Мы работаем в этом направлении. В ЛАГ имеется понимание необходимости укреплять не только политическое взаимодействие с Россией, но и развивать весь комплекс отношений, направленных на реализацию общих интересов, которые мы имеем.

Сегодняшнее событие для меня чрезвычайно важно. Я очень рад возможности обменяться мнениями с Вами, Ваше Превосходительство, и готов буду ответить на любые вопросы, которые Вы зададите. Готов буду выслушать все, что Вы захотите мне сказать, потому что обмен мнениями на этом очень важном, очень серьезном этапе, который проходит наш регион, приобретает особое значение.

Спасибо, господин Президент.






7 февраля 2007 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2007/02/117958.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован