13 июня 2006
1471

Начало встречи В.Путина с главным управляющим директором компании `Ниссан` Карлосом Гоном 13 июня 2006 г

К.ГОН: Благодарю Вас за гостеприимство, господин Президент. Хочу сказать, что благодаря всем добрым людям, с которыми мы здесь познакомились, в России, мы смогли осуществить свои инвестиции.

Я хотел бы задать буквально один вопрос. Мы осуществляем инвестиции, находимся во главе списков инвесторов в Санкт-Петербурге с "Ниссаном" и также увеличиваем наши вложения в Москве в рамках "Автофрамоса". К нам обращались, и у нас проводились дискуссии с "Автовазом". Проводилось нами долгое исследование, 40 наших экспертов посещали "Автоваз", провели там много времени. Мой вопрос очень простой и короткий: будете ли Вы поддерживать сотрудничество "Автоваза" с другими фирмами?

В.ПУТИН: Прежде всего хочу сказать, что поддерживаю Ваше решение о начале сборочного производства в Петербурге. Высокая марка "Ниссана" хорошо известна в мире. Знаю, что Вы проводили выбор из 11 предложенных нашим Правительством площадок в Российской Федерации и выбрали именно Петербург. Мне это очень приятно, потому что городские власти много делают для того, чтобы их партнеры приходили к таким решениям. В том числе и в данном случае, насколько мне известно, губернатор принял решение инвестировать почти 500 миллионов рублей в инфраструктуру для организации вашей работы. Надеюсь, что ваша работа здесь будет успешной.

Что касается других проектов, то, надеюсь, будут решены все вопросы и с развитием "Автофрамоса" в Москве, будет расти количество произведенных автомашин. И мы, безусловно, поддержим планы расширения вашей деятельности, в том числе и в отношении "Автоваза", если ваши российские партнеры заинтересованы в этой работе, если вы с ними договоритесь о всех параметрах сотрудничества.

Мне известно, что при поддержке российского Правительства сегодня на "Автовазе" происходят позитивные изменения, которые связаны прежде всего с наведением порядка в финансовой отчетности, в создании нормальных условий производства. И это само по себе означает поддержку со стороны государства. Это как бы расчищает площадку, создает условия для нормальной, цивилизованной совместной работы. И, безусловно, предприятие заинтересовано в притоке свежих идей, свежего профессионального менеджмента и перспективных разработок, перспективных моделей.

Нам бы хотелось, чтобы работа предприятия была максимально прозрачной и абсолютно современной. И отвечала бы потребностям рынка сегодняшнего дня.

viperson.ru

13 июня 2006 года,
Санкт-Петербург
http://kremlin.ru/text/appears/2006/06/107100.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован