15 мая 2006
2050

Начало встречи В.Путина с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом 15 мая 2006 г

В.ПУТИН: Господин председатель, позвольте мне Вас поприветствовать на российской земле. Мне очень приятно, что наши встречи носят регулярный характер. Рады видеть у нас в гостях нашего друга и иметь возможность поговорить не только по проблемам развития палестинской территории и вопросам урегулирования с Израилем, но и по всему кругу региональных проблем. Я знаю, что Вы предпринимаете большие усилия для того, чтобы нормализовать обстановку на территориях, для того, чтобы создать условия для нормального поступательного развития. Вы знаете, что Россия всегда была надежным и последовательным другом палестинского народа. Я очень рад возможности обсудить с Вами сегодня актуальные проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь, и решения, в которых мы могли бы принять участие, помочь в решении этих вопросов.

Добро пожаловать!

М.АББАС: Ваше Превосходительство, я счастлив находиться сегодня здесь. Благодарю Вас за предоставленную возможность обменяться мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам. Мы всегда чувствуем себя на территории России в дружественном государстве, которое неизменно выступало в поддержку палестинского народа. И всегда в самые сложные критические моменты наш друг Российская Федерация оказывается на нашей стороне. Поэтому мы выражаем глубокую признательность и уважение той помощи, которую оказывает Российская Федерация, в том числе по Вашему личному указанию, Ваше Превосходительство. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа. Поэтому еще раз хочу выразить наши чувства: мы очень рады находиться в дружественной стране, чтобы обменяться мнениями с Вами, узнать о Ваших позициях, прежде всего как нашего друга, а во вторую очередь - важного, влиятельного государства в рамках квартета международных посредников.

В эти дни, Ваше Превосходительство, мы прилагаем большие усилия, чтобы вывести наш народ из тяжелейшего экономического кризиса. Мы надеемся, что нам удастся как можно быстрее выйти из этого кризиса, иначе нас ожидают чрезвычайные сложности. Мы также ожидаем, что новое израильское правительство вступит с нами в переговоры, поскольку мы являемся его партнером и верим в мирное урегулирование.

Единственный путь - это путь переговоров, который приведет к урегулированию конфликта между палестинцами и израильтянами, к такому компромиссу, который удовлетворял бы оба народа и положил бы конец многочисленным региональным проблемам.

Мы также верим в действенность "дорожной карты", которую выработал "квартет", поскольку считаем, что этот план является главным, если не единственным путем, ведущим к политическому урегулированию.

Как известно, палестинская проблема неразрывно связана с окружающей обстановкой, поэтому очень много взрывоопасных ситуаций непосредственно влияет на ситуацию у нас. Мы здесь, Ваше Превосходительство, и для того чтобы обменяться мнениями о путях запуска политического процесса, потому что это также чрезвычайно важно после формирования в Израиле нового правительства.

Я также пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить Вас лично за ту помощь, которая была оказана Палестинской национальной администрации. Хотел бы подчеркнуть, что это первая помощь, которая поступила к нам от наших друзей в мире.

Неизменно желаем Вам успеха на Вашем поприще, прогресса вашей стране. В этой связи отмечаем, что с интересом ознакомились с Вашим последним выступлением, в котором очерчена четкая, ясная и широкая перспектива развития Российской Федерации под Вашим руководством. Мы почувствовали из Вашего выступления, что оно является всеобъемлющим, посвящено самым актуальным проблемам, с которыми сейчас сталкивается Россия. Мы считаем, что Ваше выступление является свидетельством решимости Российской Федерации продвигаться вперед под Вашим руководством и вновь вернуть себе то место, которое она заслуживает и которого достойна в мировой политике.

15 мая 2006 года,
Сочи
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105668.shtml
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован