27 мая 2006
2342

Начало встречи В.Путина с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым 27 мая 2006 г

В.ПУТИН: С чего начнем?

А.ТКАЧЕВ: Как всегда, с крестьянского вопроса: именно этим жила и живет Кубань. Должен сказать, что, по прогнозам специалистов, виды на урожай приличные. Этому способствует, конечно, погода и те вложения, которые сделали крестьяне, а также поддержка федерального центра, которая сегодня на уровне.

В.ПУТИН: Суровая зима повлияла достаточно серьезно?

А.ТКАЧЕВ: В основном повлияла на косточковые сады и виноградники: примерно процентов 15-20 садов уничтожено полностью. Но мы возобновляем посадки и надеемся на компенсацию на уровне Правительства. Нам обещали - и, надеюсь, это будет. Ну а в целом, на Кубани нет ни одного брошенного клочка земли: все возделывается, все производится по современным технологиям. И надеюсь, что этот урожай будет не хуже прежнего, а прежний был одним из самых лучших в истории Кубани. В текущем году мы выходим на совершенно другой качественный уровень. Я недавно вернулся из Мюнхена, мы там проводили экономический форум. И наши технологии ничем не отличаются от их - и даже чем-то лучше. Это радует, и это плюс. Позитивно то, что впервые цена на зерно уже в этом году достаточно приличная, и если так и будет, то я очень надеюсь, что крестьяне смогут получить прибыль.

В.ПУТИН: А как комбайны - те, которые мы с Вами видели?

А.ТКАЧЕВ: Знаете, очень неплохо. Каждый год мы производим примерно 600 машин. Очень высокопроизводительные машины, очень высококачественные - с минимальными потерями. И каждый год не только аграрии Кубани, но и другие регионы страны покупают эту технику по очень удобной схеме в лизинг. Помните, еще в Калмыкии мы приняли решение о поддержке лизинга и непосредственно комбайнового производства и корма.

В.ПУТИН: Та система лизинга, которую мы развиваем, - она помогает производству?

А.ТКАЧЕВ: При создании два года назад Рослизинга и серьезной поддержке на уровне Правительства и Аграрного банка все это работает, это очень серьезная поддержка для сельского хозяйства.

В.ПУТИН: В рамках нацпроекта кредитование осуществляется?

А.ТКАЧЕВ: Не буду преувеличивать, но мы и шесть других регионов по получению и по объему перекрываем эти инвестиции. Хочу сказать, что нацпроект - это уникальная возможность именно в аграрной части.

В.ПУТИН: То есть работает?

А.ТКАЧЕВ: Работает. И не только создание крупных мегаферм, что очень широко распространено на Кубани, но и личных подсобных хозяйств. Да, на Кубани, казалось бы, это крупное производство, но личные подсобные хозяйства набирают оборот и тоже делают весомый вклад в копилку аграрной жизни.

В.ПУТИН: Я хочу в ближайшее время заслушать Дмитрия Анатольевича Медведева по результатам последнего времени по всем направлениям нацпроектов, в том числе и по сельскому хозяйству. Поэтому прошу Вас тоже подключиться, для того чтобы у меня сложилась полная картина того, что сделано, что предстоит сделать, с какими сложностями сталкиваемся при осуществлении этих планов.

27 мая 2006 года,
Сочи
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/106148.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован