25 апреля 2006
2031

Начало встречи В.Путина с исполняющим обязанности Премьер-министра Таиланда Таксином Чинаватом 25 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр!

Позвольте мне сердечно Вас поприветствовать. Очень рад принимать Вас в Москве.

Мы знаем, что политические события в Вашей стране развиваются достаточно бурно. Но мне бы хотелось выразить надежду на то, что, что бы ни происходило в Таиланде, все, что мы заложили за последние годы с точки зрения создания фундамента в наших межгосударственных связях - и в экономике, и в других сферах, - сослужит хорошую службу для наших народов на ближайшую, среднюю и долгосрочную перспективу.

Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приняли приглашение. У нас сегодня есть возможность поговорить и о двусторонних отношениях, и о ситуации в регионе в целом.

Т.ЧИНАВАТ: Благодарю Вас, господин Президент, за то, что Вы позволили мне встретиться с Вами. Большое спасибо за радушный прием, оказанный мне.

Хочу выразить Вам признательность и восхищение в связи с тем, насколько успешно Вы содействуете развитию Вашей страны экономически и политически в последние годы.

Несмотря на то что мой предыдущий визит и этот визит весьма коротки, я замечаю множество перемен в Москве. В Москве заметно выросли темпы строительства. Это означает, что экономика Москвы и ее региона стремительно развивается.

Рассчитываю на то, что те взаимоотношения, которые установились между Вами и мной, будут способствовать экономическому развитию отношений между нашими странами. Надеюсь, что после того, как политическая ситуация в Таиланде будет урегулирована, все то, что мы запланировали в плане развития экономических отношений между Россией и Таиландом, будет последовательно развиваться.

Почему я прибыл сегодня сюда? Во-первых, мне хотелось бы разъяснить Вам ситуацию в Таиланде. Кроме того, я хотел бы заверить Вас в том, что демократические завоевания в Таиланде останутся неизменными. Мы будем делать все возможное для того, чтобы защитить демократические свободы в Таиланде. Кроме того, наш внешнеполитический курс останется неизменным.

25 апреля 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/104983.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован