19 мая 2006
2873

Начало встречи В.Путина с лидером большинства в парламенте Ливана Саадом Харири 19 мая 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин Харири!

Очень рад с Вами познакомиться. Мне очень приятно встретиться с Вами - во-первых, с сыном человека, которого я очень хорошо знал и к которому относился с большим уважением, и, кроме этого, с представителем одной из ведущих политических сил страны, с которой Россию связывают давние узы дружбы и взаимодействия.

Добро пожаловать!

С.ХАРИРИ: Благодарю Вас, Ваше превосходительство, за прием, за теплые чувства, которые были высказаны и в адрес нашей семьи, и в адрес нашего государства. Мой отец, Рафик Харири, всегда дорожил особыми отношениями между нашими странами и выступал за то, чтобы эти отношения дружбы и сотрудничества между Ливаном и Россией развивались и укреплялись.

В.ПУТИН: Думаю, у нас будет возможность поговорить и о двухсторонних отношениях, и о ситуации на Ближнем Востоке.

С.ХАРИРИ: Мы также считаем, что сейчас особый период, который переживает наш регион. Поэтому существует острая необходимость обменяться мнениями относительно развития событий на Ближнем Востоке.

В.ПУТИН: Большой привет от вашего друга Президента Франции Жака Ширака. Я вчера с ним разговаривал по телефону: он знает, что Вы должны прилететь сюда в гости.

С.ХАРИРИ: Президент Ширак всегда был и остается другом арабских стран. Он был также личным другом моего отца, поэтому я Вам признателен за приветствие, которое Вы передали от Президента Французской Республики.

19 мая 2006 года,
Сочи
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105783.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован