11 февраля 2006
2085

Начало встречи В.Путина с министром финансов США Джоном Сноу 11 февраля 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин министр! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне Вас еще раз поприветствовать.

Очень рад возможности встретиться с Вами в Москве и поговорить в данном случае уже о наших двусторонних отношениях, поскольку по проблемам "восьмерки" у нас была возможность поговорить вместе с нашими коллегами.

В целом мы удовлетворены динамикой развития российско-американских отношений. И мы согласны с нашими американскими коллегами, когда говорим о стратегическом характере нашего партнерства.

Наши торгово-экономические связи растут из года в год очень большими темпами - более 40 процентов в год. Причем практически по всем направлениям, в том числе в энергетике.

Доля российских энергоносителей на американском рынке за последние два года выросла с двенадцатого до восьмого места.

Думаю, что в ближайшие три-четыре года вполне можем достичь уровня, при котором российские энергоносители будут занимать третье-четвертое место на рынке США.

Однако не только это является существенной частью наших отношений. Наше сотрудничество гораздо более богатое. И в этой связи очень рассчитываю, что нашим переговорщикам удастся закончить переговорный процесс по присоединению России к ВТО. В этом случае были бы созданы еще лучшие предпосылки для развития торгово-экономических связей, в том числе и в инвестиционной сфере.

Дж.СНОУ: Большое спасибо, господин Президент. Я привез с собой привет и наилучшие пожелания от господина Буша и многих Ваших друзей в Соединенных Штатах.

Министр финансов России господин Кудрин поставил нам более высокую планку при организации встречи министров финансов "восьмерки". Тщательность, с которой была подготовлена встреча, а также насыщенность повестки дня несравнимы ни с одной из тех встреч, в которых я имел честь принимать участие. Он заставил нас потрудиться.

Кроме того, вчера вечером нам выпала возможность получить огромное удовольствие - нам был дан концерт с участием молодых талантов мирового класса.

Что же касается вашего вступления в ВТО, то позвольте мне заверить Вас, что мы привержены идее скорейшего подписания этого документа.

Между нами остается лишь несколько нерешенных вопросов, как я могу понять, и один из этих вопросов как раз лежит в сфере моей ответственности и Министра финансов Кудрина. Как Вам прекрасно известно, речь идет об открытии финансовых рынков. Мне кажется, что мы достаточно добротно обсудили этот вопрос вчера вечером. Думаю, что разница между нашими позициями резко сократилась, и мы весьма близки к тому, чтобы найти решение этого вопроса.


viperson.ru


11 февраля 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/101530.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован