11 февраля 2006
1605

Начало встречи В.Путина с министром финансов Великобритании Гордоном Брауном 11 февраля 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемый господин министр! Уважаемые коллеги!

Мне очень приятно принимать Вас в Москве. И не только потому, что Вы считаетесь одним из авторов той модели, которой придерживается успешно развивающаяся экономика вашей страны, но и потому, что Вы лично поддержали основные направления дискуссии на "восьмерке" в Санкт-Петербурге в этом году.

Хочу Вас заверить и прошу передать это господину Премьер-министру, что мы в ходе работы в Санкт-Петербурге намерены придерживаться преемственности в тех темах, которые наши коллеги считают приоритетными.

Это касается вопросов поддержания уровня образования в развивающихся странах, особенно бесплатного, и в беднейших странах мира. Это касается облегчения долгового бремени беднейших стран мира, и мы можем поговорить о деталях, о наших предложениях. Я знаю, что Вы в курсе и поддерживаете наши идеи.

Наконец, это поддержание стабильности на мировых энергетических рынках.

Надеюсь, что в ходе сегодняшней дискуссии с нашим Министром финансов [А.Кудриным] и с другими коллегами все эти вопросы затрагивались, но мы еще будем иметь возможность поговорить по этим проблемам.

И я, конечно, хочу отметить, что наши двусторонние отношения развиваются весьма интенсивно. В среднем где-то на 50 процентов растет торговый оборот.

Добро пожаловать! Очень рад Вас видеть.

Г.БРАУН: Господин Президент, прежде всего хочу сказать, что для меня очень большая привилегия, большая честь иметь такую возможность встретиться с Вами. Спасибо Вам большое за то гостеприимство, которое было мне и нам оказано здесь в Кремле.

Хочу поблагодарить Вас за ту объемную работу, которую Вы уже провели при подготовке к российскому председательствованию в "Группе восьми" в этом году.

Сегодня утром в Москве у нас уже состоялась очень успешная, на мой взгляд, встреча министров финансов. Я знаю, что у Вас разработаны очень большие планы для Вашего предстоящего председательствования в этой группе, которые поддерживаются не только нами, но и всеми членами "большой восьмерки".

Вы очень любезно отозвались о нашей экономической политике, и я хочу со своей стороны поздравить Вас с успешным проведением российской экономической политики. То, что Вы добились такого роста - шести процентов, даже шести с половиной, - должно послужить поощрением для нас всех.

Я жду с нетерпением дальнейшего развития и торговых отношений, и отношений в других областях сотрудничества между Великобританией и Россией.

Естественно, нас интересует та работа, которую Вы собираетесь провести в рамках "восьмерки" по вопросам энергетической безопасности. Я хочу Вас поздравить с тем, что Вы очень удачно выбрали именно эту тему для обсуждения.

Сегодня на встрече под председательством господина Кудрина, я считаю, нам уже удалось достичь большого прогресса по определению тех тем, которые будут в фокусе внимания во время санкт-петербургского саммита.

11 февраля 2006 года,
Москва, Кремль

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/101512.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован