19 апреля 2006
1742

Начало встречи В.Путина с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II 19 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день.

АЛЕКСИЙ II: Добрый день.

В.ПУТИН: Недавно прошел Всемирный русский народный собор. Как Вы оцениваете результаты?

АЛЕКСИЙ II: Очень хорошо прошел. Мы не против кого-то выступали, а просто напоминали, что мы - за свободу, за права человека, но надо помнить и знать, что есть все-таки нравственные нормы, с которыми тоже надо считаться. Свобода не может быть вседозволенностью.

В.ПУТИН: Я видел выступления некоторых участников конгресса, как представителей церкви, так и представителей других общественных организаций.

АЛЕКСИЙ II: Сейчас у нас уже началась подготовка к саммиту религиозных деятелей, который мы собираем 3-4 июля. Считаю, что тогда, когда Россия председательствует в "восьмерке", очень важен взгляд на сотрудничество религиозных деятелей против тех псевдорелигиозных высказываний, которые разделяют людей по религиозному принципу. Религиозные деятели вместе выступают против терроризма, против насилия, религиозные деятели - за нравственные основы жизни, за укрепление семьи. Думаю, что сказать об этом и донести до сведения "восьмерки" как общий взгляд религиозных деятелей было бы полезно.

В.ПУТИН: Я знаю, что во многих странах Ваши приглашения уже получены, многие собираются приехать, в частности вспоминаю свои встречи в Азербайджане. Лидер мусульман Азербайджана сказал мне, что уже принял Ваше приглашение.

АЛЕКСИЙ II: Да, откликнулись также многие главы православных церквей, большая делегация - шесть кардиналов - со стороны Римско-католической церкви, архиепископ Кентерберийский, есть представители ислама, главный раввин Израиля. Так что будет такой межконфессиональный, межрелигиозный саммит.

В.ПУТИН: Отлично. У нас приближается большой праздник - Пасха, и я Вас хочу поздравить с приближающимся днем Пасхи.

АЛЕКСИЙ II: Спасибо. Я взаимно хочу поздравить с наступающим праздником и надеюсь, что в пасхальную ночь мы увидим Вас на пасхальной заутрене.

В.ПУТИН: С удовольствием.

19 апреля 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/104699.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован