23 февраля 2006
2208

Начало встречи В.Путина с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II 23 февраля 2006 г

АЛЕКСИЙ II: Как Вы съездили в Азербайджан?

В.ПУТИН: Хорошо. Он [председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде] Вам передает большой привет. Очень тепло отзывался о Вас, о вашей совместной работе по решению тех проблем, перед которыми стоят наши страны и народы. Он сказал, что принимает Ваше приглашение и обязательно приедет в июле в Москву на встречу лидеров религиозных конфессий.

АЛЕКСИЙ II: В июле встретятся религиозные деятели. Надеюсь, мы выработаем общее мнение религиозных деятелей о том, какие мы видим пути преодоления каких бы то ни было противостояний, и как можно осуществлять сотрудничество в цивилизации, и как сохранять нравственные ценности.

В.ПУТИН: Это очень хорошая инициатива и очень своевременная. Не только в связи с тем, что у нас в июле планируется встреча лидеров "большой восьмерки", но и в целом, потому что сегодня это очень востребованно. Мы видим, что происходит во многих исламских государствах в связи с так называемым "карикатурным скандалом". Нас это очень беспокоит. И Ваша инициатива о встрече представителей основных мировых религий, конечно, очень необходима, очень своевременна. Я тоже очень рассчитываю на то, что она будет дополнительным вкладом в улучшение взаимодействия представителей разных конфессий, разных народов и национальностей.

АЛЕКСИЙ II: В эти дни я принимал представителя Папы Бенедикта XVI, который специально приехал поздравить меня с днем рождения. Папа прислал послание.

В.ПУТИН: Но, к сожалению, сегодняшний праздник у нас омрачен трагедией в Москве. На данный момент, как мне доложили спасатели, к огромному сожалению, погиб 31 человек, 25 удалось спасти. Работы активно продолжаются, спасатели делают все от них зависящее для того, чтобы оказать помощь пострадавшим.

АЛЕКСИЙ II: Снег, затем оттепель, снег намок, и под его тяжестью...

В.ПУТИН: Нужно будет проводить тщательное расследование и получить объективную информацию о причинах этой трагедии.

viperson.ru

23 февраля 2006 года,
Москва, резиденция Патриарха Московского и всея Руси

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/102216.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован