15 мая 2006
2728

Начало встречи В.Путина с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым 15 мая 2006 г

В.ПУТИН: Как идет ликвидация последствий землетрясения? Сколько людей захочет переехать на новое место?

К.ИСХАКОВ: 1554 человека хотят из этих трех поселений Хаилино, Тиличики и Корф перебраться на новые территории не исключая Дальний Восток. У нас есть некоторые соображения, какие предложения сделать людям.

513 семей претендуют на жилищные сертификаты. Я думаю, скоро окончательно закончится подготовительная работа. Но, конечно, сами поселения пришли в очень тяжелое состояние и требуют больших работ. Помимо аварийно-спасательных работ, которые мы закончили, мы ведем и восстановительные работы: восстанавливаем дома, пустили везде тепло, электричество, везде есть вода.

В.ПУТИН: Но коренное население остается там же?

К.ИСХАКОВ: Вы знаете, коренное население - абсолютно однозначно.

В.ПУТИН: Надо все восстановить как можно быстрее, надо дома восстанавливать.

К.ИСХАКОВ: Будет кредит в объеме 20 миллионов рублей. А на восстановление надо, конечно, намного большие суммы. Сейчас этим занимаются. Скоро будет заседание Правительства. Мы там все доложим подробно. Все готовятся, очень активно работают.

В.ПУТИН: Главное, чтобы не замотали: лето очень короткое, в августе могут холода наступить.

К.ИСХАКОВ: Да. Допустим, если из образовательных учреждений - из десяти объектов пять не подлежат восстановлению; по здравоохранению из десяти тоже пять не подлежат восстановлению; по коммунальному хозяйству всего 20 объектов, четыре не подлежат восстановлению - работы много. Мы сейчас будем решать первоочередные проблемы, и чтобы к началу учебного года уже можно было многое сделать. Дальше возьмемся за восстановление поселка.

15 мая 2006 года,
Сочи
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105661.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован