17 марта 2006
1979

Начало встречи В.Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу 17 марта 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин Председатель! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне вас поприветствовать в Москве. Очень рад вас видеть. Евросоюз - один из самых важных, самых главных партнеров для России. Европейское направление - одно из важнейших направлений нашей внешней и экономической политики.

Я очень Вам благодарен, уважаемый господин Председатель, за то, что Вы нашли время приехать сегодня в Москву в преддверии саммита Россия-ЕС и саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Рад тому, что сегодня вечером здесь в неформальной обстановке мы сможем поговорить обо всем комплексе отношений Россия-ЕС.

Ж.БАРРОЗУ: Большое спасибо, господин Президент!

Для меня также является большой честью иметь возможность приехать сюда, в Москву, и поговорить с Вами в неформальной обстановке о том, какими Вам видится сегодня роль и место России и Европы, а также о развитии отношений между Россией и Евросоюзом. Для нас Россия является важнейшим партнером в плане расширения сотрудничества с нашей организацией и вами.

Хотя через два месяца состоится саммит Россия-ЕС, который пройдет в Сочи, а затем мы встретимся в июле на саммите "большой восьмерки", в то же время является очень важным провести неформальный разговор об углублении отношений, которые являются столь важными в диалоге между ЕС и Россией.

Подчеркну и то, что наша сегодняшняя встреча весьма своевременна, так как на следующей неделе состоится саммит ЕС, и поэтому мне будет очень полезно узнать Ваши взгляды в преддверии столь важного и знаменательного события в жизни Евросоюза.

viperson.ru


17 марта 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103231.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован