25 января 2007
1779

Начало встречи В.Путина с председателем Индийского национального конгресса Соней Ганди 25 января 2007 г

В.ПУТИН: Госпожа Ганди, я очень рад нашей новой встрече.

Должен сказать, что мы, когда встречались с Вами в 2005 году, впервые обсуждали вопрос о проведении годов Индии в России и России в Индии - и говорили об этом впервые. А сейчас запланировали это как межгосударственные и межправительственные мероприятия.

Это может быть хорошее мероприятие, которое, возможно, выйдет за рамки чисто культурного события. Уверен, это будет способствовать прямым контактам между гражданами наших стран.

У нас хороший опыт проведения таких крупномасштабных мероприятий с другими странами. Уверен, что и с Индией эти мероприятия пройдут с успехом. Мы сегодня с господином Премьер-министром наметили целый большой пакет совместных проектов и уверены - надеемся на это, - что Индийский национальный конгресс поддержит все наши начинания.

С.ГАНДИ: Это несомненно.

Я рада приветствовать Вас. Особенно приятно, что Вы остаетесь для участия в нашем национальном празднике - это демонстрирует особое отношение и особую связь, которая существует между нашими странами.

Конечно, господин Президент, Вы являетесь выдающимся мировым лидером, и мы также считаем, что Вы очень хороший друг Индии. Я хочу сказать, что отношения наших двух стран развиваются непрерывно в течение нескольких десятилетий, а это особенно важно с учетом значительных геополитических изменений, которые происходили за это время.

Наше сотрудничество за это время расширялось, приобретало особенное значение. Поэтому мне особенно приятно, что переговоры между господином Президентом и нашим Премьер-министром прошли успешно. Моя партия будет оказывать этому всяческую поддержку.

В.ПУТИН: Спасибо большое.





25 января 2007 года,
Нью-Дели

http://kremlin.ru/text/appears/2007/01/117283.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован