20 июня 2006
1818

Начало встречи В.Путина с Председателем Совета министров Италии Романо Проди 20 июня 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин премьер-министр!

Уважаемые коллеги!

Очень рад возможности встретиться с Вами. Теперь Вы в качестве премьер-министра посещаете нашу страну.

Вы проделали большую работу в то время, когда возглавляли Комиссию Евросоюза. Должен сказать, что мы до сих пор работаем над тем, чтобы реализовать те идеи, которые были высказаны и предложены в то время Вами, уважаемый господин премьер-министр.

В двустороннем плане за последние годы проделана большая работа по развитию межгосударственных связей. В нашей стране развитие отношений с Италией является одним из приоритетных направлений - вне зависимости от того, как складывается внутриполитическая обстановка в Вашей стране. В Российской Федерации не знаю ни одной политической силы, которая возражала бы против развития двусторонних связей - напротив, все выступают активно за развитие наших отношений.

Растет двусторонний экономический торговый оборот, реализуются крупные проекты в различных сферах нашего взаимодействия: в энергетике, в сфере перерабатывающей промышленности, военно-техническое сотрудничество является перспективным и представляет интерес для обеих сторон.

В общем, очень рад видеть Вас в Москве. Уверен, что Ваш визит не только подтвердит высокий уровень нашего взаимодействия, но и послужит началом новым хорошим проектам, даст толчок развитию наших двусторонних связей.

Добро пожаловать!

Р.ПРОДИ: Я очень рад встретиться с Вами, господин Президент!

Сейчас я занимаю новый пост. Мы часто встречались, когда я был Председателем Еврокомиссии. Мы всегда работали очень активно и конструктивно. Конечно, моя роль изменилась, но наши отношения - отношения дружбы и глубокого взаимопонимания - не изменились. Больше всего мы оба осознаем глубокую важность отношений между Россией и Италией.

Я этими отношениями занимаюсь уже больше двадцати лет, если не ошибаюсь - уже 22 или 23 года. 23 года назад я первый раз шагнул в Кремль. Тогда я был председателем концерна ИРИ, потом Председателем Совета министров, затем Председателем Еврокомиссии, а сейчас снова - Председателем Совета министров Италии.

Коммерческие и экономические отношения не только хорошие - они даже великолепные. Сегодня начинается новая фаза, и больше нельзя говорить просто о торговых отношениях: сейчас речь должна идти о взаимных инвестициях и капиталовложениях. Именно на этом строится взаимосвязь экономик.

Сегодня утром в посольстве я встретился с представителями более пятидесяти предприятий, которые активно работают в России. Это ядро наших отношений. Мы вместе должны работать для того, чтобы их поощрять.


20 июня 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/06/107476.shtml


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован