21 февраля 2006
1581

Начало встречи В.Путина с представителями религиозных общин Азербайджана 21 февраля 2006 г

В.ПУТИН: Еще раз большое вам спасибо за большое внимание, за большую честь и за время, которое вы нам уделяете. Я помню наши предыдущие встречи здесь в Баку, помню, насколько они были плодотворными, насколько были интересными.

Я знаю, насколько вы сейчас активно работаете над тем, чтобы объединять мусульманство на постсоветском пространстве и на базе этого объединения помогать гражданам наших государств преодолевать те сложности, с которыми они сталкиваются, и выходить на новые перспективы и направления нашего сотрудничества, которые, безусловно, будут способствовать более эффективному развитию.

Я со своей стороны хочу вас заверить, что в целом мы довольны развитием межгосударственных связей между Россией и Азербайджаном. Мы сегодня только отмечали рост нашего взаимодействия практически по всем направлениям нашего сотрудничества - и в экономике, и в политике.

И очень приятно отметить, что и между духовными лидерами наших стран не только сложились очень хорошие отношения, а мне это известно не только по встречам с вами, но и по встречам, разговорам, беседам с Патриархом Алексием II.

Мне очень приятно отметить, что такое взаимодействие между нашими религиозными лидерами, безусловно, является одной из основ нашего взаимодействия и на межгосударственном уровне.

21 февраля 2006 года,
Баку
http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/102100.shtml
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован