14 февраля 2006
1577

Начало встречи В.Путина с Премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном 14 февраля 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр!

Уважаемые коллеги! Добрый день!

Приветствую Вас сердечно. Мне очень приятно Вас принимать здесь, в Кремле. Вы посещаете нашу страну не только как политический и государственный деятель Франции, но и как литератор. Мы это тоже знаем и помним.

Но должен сказать, что и государственная деятельность, во всяком случае на российском направлении, складывается самым наилучшим образом: наш товарооборот растет ежегодно примерно на 30 процентов; у нас хорошие перспективы и в энергетике, и в космосе, и в авиастроении, в инфраструктуре в целом.

У нас создан хороший механизм взаимодействия на самом высоком уровне по вопросам международной деятельности, по проблемам безопасности, борьбы с терроризмом. Уверен, что и этот Ваш визит послужит делу дальнейшего укрепления двусторонних связей. Но, кроме двусторонних связей, мы рассматриваем Францию как нашего надежного партнера в строительстве отношений между Россией и Евросоюзом. Рад тому, что у нас будет возможность сверить часы по некоторым вопросам международной повестки дня: это и Ближний Восток, и иранское ядерное досье. Мы постоянно в контакте с Президентом Франции по этому вопросу. И мне очень приятно, что сегодня представилась возможность обменяться мнениями по этим проблемам с председателем правительства Франции.

Д. де ВИЛЬПЕН:

Господин Президент, спасибо за то, что Вы меня принимаете сегодня. Прежде всего я хотел бы Вам передать самый дружеский привет от имени Президента Ширака, и Вы должны также знать, что Президент Ширак очень рад скорой встрече с Вами на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Вы сами сказали о том, что очень важно, чтобы мы обсудили целый ряд вопросов, связанных с международными отношениями. Сегодня мы констатируем определенную нестабильность в мире, во многих регионах мира. Вы сами уже об этом сказали - в Иране, на Ближнем Востоке, в Ираке и так далее. И мы желаем углубить наши с Вами отношения в духе партнерства, который их характеризует.

Учитывая те трудности, которые имеются сегодня, думаю, что необходимо принимать во внимание чувствительность каждой самобытности - религиозной, национальной и так далее. Это необходимо для того, чтобы построить более справедливый, более стабильный мир.

Вы сами говорили о том, что мы должны справиться с целым рядом экономических вызовов, они носят существенный характер. Кроме того, мы констатируем, что сегодня усиливается конкуренция между государствами. В общем, это новые вызовы - учитывая тот факт, что появились новые, так сказать, актеры в этой игре.

Я рад тому, что сегодня Россия и Франция дали новый импульс своему экономическому партнерству. В особенности, конечно, это касается самых передовых технологий: имею в виду космос, ядерные технологии, авиастроение и так далее. Все это у нас на виду.

Так что мы с Председателем Правительства Российской Федерации сошлись во мнении, что необходимо взаимодополнять обе наши экономические системы. Конечно, мы желаем, чтобы это сотрудничество развивалось не только на уровне крупных предприятий, но и на уровне малого и среднего бизнеса, с тем чтобы мы все могли бы работать на благо партнерства, которое нас объединяет.

14 февраля 2006 года,
Москва, Кремль

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/101652.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован