11 января 2006
1612

Начало встречи В.Путина с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем 11 января 2006 г

В.ПУТИН: Господин Президент, я очень рад встретить Вас и обсудить наши двусторонние отношения. Мы очень внимательно следим за процессом урегулирования, восстановления Афганистана. И уверяю Вас, что, как мы и говорили на прошлой нашей встрече, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поддержать ваши действия.

Мы понимаем, что проблем еще очень много, они имеют грандиозный характер. Россия и Афганистан - близкие соседи. У нас там очень много друзей. Мы никогда не забываем об этом. Будем делать все, чтобы оказать Вам содействие в становлении, в налаживании нормальной жизни.

Хочу поздравить и вас, и весь афганский народ с праздником Курбан-байрам и пожелать Вам всего самого доброго.

Х.КАРЗАЙ: Большое спасибо за возможность встречи, которую Вы предоставили, и Ваши теплые слова в адрес Афганистана. И также большое спасибо за поздравления с праздником. Да, без малейшего сомнения, у нас очень старые, проверенные временем традиционно дружественные отношения. И мы должны прилагать максимум усилий для того, чтобы делать эти отношения ближе. В Афганистане у нас такая готовность есть.

Дело в том, что в Афганистане за последние четыре года достигнут значительный прогресс и, слава Аллаху, продолжается продвижение по этому пути. Та "дорожная карта", которая была начертана, полностью и абсолютно выполнена. Была принята национальная Конституция, проведены сначала президентские, затем парламентские выборы.

Через три недели в Лондоне ожидается большая конференция по Афганистану, и там будет обсуждаться прогресс, достигнутый за четырехлетний период, и одновременно будет обсуждение того, как жить дальше и как помогать Афганистану дальше. Мы искренне надеемся, что будет соответствующий представитель из Российской Федерации.


11 января 2006 года,
Астана
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100150.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован