07 апреля 2006
4126

Начало встречи В.Путина с президентом АК `Транснефть` Семеном Вайнштоком 7 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Семен Михайлович, здравствуйте.

С.ВАЙНШТОК: Здравствуйте.

В.ПУТИН: Пожалуйста.

С.ВАЙНШТОК: Хочу доложить о выполнении задания, которое Вы дали четыре года тому назад, и о завершении строительства Балтийской трубопроводной системы, которая вышла сейчас на рекордную цифру - 65 миллионов тон нефти в год.

Сразу хочу доложить, что мы выполнили этот проект с очень высоким качеством. Мы получили международный сертификат, экологический сертификат: очень много внимания уделили экологии. По мнению не только нашему, но и зарубежных экологов, это один из лучших портов Европы. Так что с удовольствием докладываю Вам о выполнении задания.

В.ПУТИН: Спасибо и Вам, и всем, кто работал над реализацией этого проекта. Это хороший результат.

С.ВАЙНШТОК: Спасибо.

Если можно было бы сегодня поговорить о том, что в настоящее время у нас возникает очень много проблем в связи с несанкционированными врезками в трубопровод. И та мера наказания, которая сегодня предусматривается нашим законом, совершенно не отвечает тяжести тех нарушений, которые осуществляются. Это большая проблема не только для компаний - возможны и очень большие экологические последствия в результате систематических разливов нефти, которые, к сожалению, случаются на наших трубопроводах. За прошлый год мы получили тысячу несанкционированных врезок. Большая работа нашей службы безопасности совместно с органами Министерства внутренних дел, конечно же, каким-то образом нивелирует проблему. Но дело в том, что одни и те же люди, которые занимаются этим бизнесом, неоднократно задерживаются, и опять, и опять встречаются с нашими службами на этих нарушениях. Поэтому я хотел бы попросить Вас рассмотреть сегодня и заслушать мою информацию по возможному изменению Уголовного кодекса в этой части.

В.ПУТИН: Хорошо. Давайте Вы сформулируете свои предложения. Я сделаю соответствующее поручение Правительству. И вместе с депутатами обязательно подумаем над тем, как нам действовать для того, чтобы защищать наш трубопроводный транспорт гораздо более эффективно, чем это было до сих пор.

Мы должны думать и о защите, и о развитии того, о чем Вы сказали в первой части Вашего доклада. Мы говорили о развитии. И это действительно большой шаг вперед в развитии инфраструктуры, повышении возможности выхода России на мировые рынки. Это и вклад нашей страны в решение мировых энергетических проблем, о решении которых мы будем думать вместе с нашими коллегами в июле этого года на "большой восьмерке" в Петербурге. И по стечению обстоятельств как раз недалеко от места нашей встречи созданы новые очень крупные мощности для перевалки нефти. Это, повторяю, и для нашей страны шаг вперед, и существенный вклад в развитие международных энергетических проблем. А что касается защиты транспорта, то это отдельная тема. Давайте поговорим об этом подробней.

7 апреля 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/104274.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован