24 января 2006
1793

Начало встречи В.Путина с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко 24 января 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый Александр Григорьевич!

Позвольте мне Вас поприветствовать. Я рад новой нашей встрече - теперь уже в рамках Высшего Государственного Совета. Наши коллеги подготовили весьма солидный пакет документов, который будет укреплять, развивать наше сотрудничество. Но прежде, чем мы начнем нашу встречу, я бы хотел Вас поздравить с результатами развития экономики Белоруссии за прошлый год. Я сейчас посмотрел справку: девять с лишним процента роста ВВП при менее чем восьми процентах инфляции и восемь процентов роста реальных доходов населения. Это очень хороший показатель. Очень хороший с точки зрения укрепления социально-экономической ситуации в стране.

Также я поздравляю Вас и всех наших белорусских коллег с этим результатом.

А.ЛУКАШЕНКО: Спасибо, Владимир Владимирович. Я благодарен Вам, что мы встречаемся здесь, в Санкт-Петербурге, в этом историческом месте. Тут и дух, и время напоминают о том, что мы должны быть теснее, и как раз наш Высший Госсовет - главный навигационный орган нашего союза. Это тоже очень символично, что он будет работать здесь, и как продолжение нашей работы завтра - заседание ЕврАзЭС. Наши коллеги приедут из МПГУ. Это будет хорошая прелюдия к завтрашнему совещанию.

Спасибо Вам за ту оценку, которую Вы даете работе белорусского народа. Действительно, мы очень старались в этом году - последний год нашей пятилетки. Второй уже в новейшей истории белорусов, поэтому мы старались ее закончить хорошо. Мы действительно ее только закончили.

В сопоставимых условиях у нас товарооборот с Российской Федерацией вырос в сопоставимых условиях, если брать цены прошлого года и этого, примерно на восемь процентов, это нас тоже радует. И новые рынки появились у наших предприятий, то есть экономика начала работать, хотя есть проблемы, я Вам потом расскажу о них. Мы также полны решимости на них работать и на предстоящем белорусском народном собрании также их обсудим.

Спасибо за ту поддержку, которую Вы оказываете сейчас нашему государству, скажем, в такой непростой, не сложный, но не простой период нашего развития.

Двенадцать вопросов на Высший Госсовет подготовлены. Некоторые соглашения, которые касаются нашего уровня, эксперты действительно проработали очень хорошо. Впервые мы бюджет примем в начале года, впервые за десятилетнее существование, поэтому есть над чем работать. И есть несколько вопросов двустороннего плана.

24 января 2006 года,
Санкт-Петербург, Константиновский дворец

http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100619.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован