12 января 2006
2229

Начало встречи В.Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 12 января 2006 г

Н.НАЗАРБАЕВ: Хочу выразить благодарность за Ваше решение присутствовать в эти исторические для нас дни в Казахстане. Динамика наших взаимоотношений очень высока. Прошлый год мы начали с двусторонних встреч и этот год тоже. Я собираюсь первый визит после инаугурации совершить именно в Россию. Подтверждением высокой динамики отношений является подписание ряда важных двусторонних документов, в том числе Договора о государственной границе, совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе. Встречи в Казани, Челябинске подняли на новый уровень наши отношения и способствовали реализации двусторонних соглашений. Ваше присутствие на инаугурации, безусловно, подняло международную значимость мероприятия, привлекло внимание средств массовой информации всего мира. Желаю личного успеха и благополучия дружественному, братскому российскому народу.

Сегодняшняя встреча является новой вехой в нашем сотрудничестве. Подписываемые документы поднимают на совершенно новый уровень наши отношения.

В.ПУТИН: Хочу еще раз поздравить с результатами выборов. Они очень убедительны. Наши наблюдатели присутствовали практически на всех этапах предвыборной кампании и наблюдали за ходом выборов.

Самое главное, хочу поздравить народ Казахстана с этим решением и с тем, что в государстве достигнута высокая степень политической стабильности и набран высокий темп экономического и социального развития. Убежден, что это сыграло главную роль в том, что народ официально сделал выбор в Вашу пользу. Я со своей стороны поздравляю Вас и весь Казахстан и с этим событием, и с наступившим Новым годом, хочу пожелать счастья и благополучия каждой семье в Казахстане.

Что касается сегодняшней встречи, мы придаем ей действительно важное значение. Мы вышли на ряд серьезных решений и продолжаем работу над углублением и развитием наших отношений. Сегодня будет реализовано Ваше предложение, которое Вы сформулировали два года назад, - решение о создании совместного банка с общим капиталом 1,5 миллиарда долларов. Это очень важно не только в рамках двустороннего сотрудничества, но и может привести к определенному оживлению экономических связей на постсоветском пространстве.

12 января 2006 года,
Астана
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100192.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован