20 мая 2006
2645

Начало встречи В.Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 20 мая 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Позвольте мне Вас поприветствовать в России.

Мы не так уж давно виделись в Москве, но за это время произошли определенные события, которые сделали наше сотрудничество еще более тесным. Это касается взаимодействия в сфере транспорта, это касается энергетики, это касается некоторых других достаточно важных для нас направлений. В том числе это вопросы обеспечения нашей национальной безопасности.

Абсолютно уверен в том, что и сегодняшний Ваш визит будет плодотворным и самым наилучшим образом отразится на развитии двухсторонних отношений и на взаимодействии в регионе в целом. Я имею возможность встретиться здесь со многими коллегами, практически все наши друзья или коллеги из среднеазиатских государств будут здесь в короткое время моего пребывания.

Кстати говоря, Ислам Абдуганиевич [Каримов], когда был здесь в гостях, высказался за то, чтобы мы в более широком формате, не откладывая в долгий ящик, могли собраться вчетвером, впятером и поговорить по региональным проблемам. Я Вас подробнее проинформирую, какие идеи им были сформулированы.

Рад Вас видеть, добро пожаловать.

Н.НАЗАРБАЕВ: Спасибо, Владимир Владимирович.

Во-первых, Сочи всегда было любимым местом бывших граждан Советского Союза и моим тоже. Я рад, что имею возможность, пользуясь Вашим приглашением, прибыть сюда и один денечек побыть здесь. Очень приятно при такой погоде.

Я думал, Вы здесь отдыхаете, а смотрю, Вы работаете больше, чем в Кремле. И журналистам покоя нет - оттуда приехали все.

У нас в этом году четвертая встреча с Вами, каждая из них очень интересная, содержательная. Во время моего последнего официального визита мы давали конкретные поручения, особенно по вопросам сотрудничества в транспортной сфере, энергетике, военно-политических взаимоотношений наших двух стран - по всем проводится большая работа. Будет возможность с большим удовольствием обсудить выполнение всех наших поручений. Я Вам за это благодарен.

Мы в Казахстане с большим вниманием ознакомились с Вашим последним Посланием. Считаю, что Вы смогли зацепить очень злободневные вопросы, касающиеся безопасности страны, демографической и социальной ситуации. За эти годы накоплены возможности, когда можно обратиться к решению этих важнейших проблем. Такая, сильная, Россия, которая заявляет о себе как серьезная мировая держава, для нас - стратегических партнеров и союзников России - очень важна со всех сторон, со всех точек зрения.

Думаю, что мы проведем обмен мнениями по предстоящему саммиту Шанхайской организации сотрудничества. Благодарен Вам за согласие принять участие в совещании по мерам доверия в Азии в Алма-Ате, сразу после Шанхая. Все эти события, которые состоятся этим летом, очень важны.

Спасибо.


20 мая 2006 года,
Сочи, Бочаров Ручей
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105842.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован