17 мая 2006
3762

Начало встречи В.Путина с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым 17 мая 2006 г

Л.ТЯГАЧЕВ: У нас есть хорошие подвижки, поскольку та программа, которую мы наметили для олимпийских чемпионов, призеров, полностью выполнена. Все благодарны тому, что слова не расходятся с делом. И олимпийцы, и параолимпийцы находятся на подъеме...

В.ПУТИН: А для параолимпийцев тоже все выполнили?

Л.ТЯГАЧЕВ: Да. Все выполнили, как говорится, быстро, в срок.

Уже началась новая подготовка, к Пекину. С учетом того, что легкая атлетика, плавание имеют медалеёмкие виды, - уже появились из Воркуты чемпионы мира по короткой воде. Обстановка очень рабочая.

Сейчас наш фонд, который возглавляют благотворители - многие компании, осуществляет оплату премий, спонсорство в размере более четырех тысяч долларов. Поэтому ребята работают по полной программе. Это большое дело.

В.ПУТИН: Это ежемесячно?

Л.ТЯГАЧЕВ: Да, это ежемесячно.

В.ПУТИН: А тренеры?

Л.ТЯГАЧЕВ: Тренеры тоже получают такие же гранты, как и спортсмены. Подобного не было никогда - и в истории советского спорта. Мы, конечно, сейчас на правильном пути. То, что строятся спортивные сооружения, то, что Правительство приняло программу, - это для нас сверхважно.

В.ПУТИН: Как строятся отношения с Правительством по Сочи?

Л.ТЯГАЧЕВ: Мы согласованно действуем с Правительством, с нашими компаниями и, самое главное, с краем, который возглавляет губернатор Ткачев, с мэром города Сочи, поскольку официальная заявка будет подписана президентом Олимпийского комитета и руководством края.

Мы объединили все усилия. Сегодня прибыли важные друзья - можно сказать, не гости, а друзья: Бернар Русси, Карл Шранц. Совершили облет всех будущих спортивных сооружений и гор. Близость всех спортивных сооружений, то, что мы наметили, то, что Правительство уже выделило программные средства для строительства, и то, что мы сделаем по современным технологиям настоящий курорт по зимним олимпийским видам спорта, получило высочайшую оценку.

Все это благоприятно действует на тренеров. Позавчера здесь были все тренеры по зимним видам спорта и осмотрели каждый объект для того, чтобы грамотно сделать олимпийские трассы по всем видам спорта.

В.ПУТИН: Хорошо.

17 мая 2006 года,
Сочи
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105726.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован