15 июня 2006
2179

Начало встречи В.Путина с Президентом Пакистана Первезом Мушаррафом 15 июня 2006 г

В.ПУТИН: Господин Президент, очень рад нашей новой встрече.

Наши отношения, особенно в политической сфере, развиваются неплохо. Как мы с Вами отмечали, нам многое нужно сделать для того, чтобы вывести из достаточно затянувшейся паузы слабое взаимодействие в экономической сфере, выйти на совершенно новый уровень наших отношений.

Вместе с тем происходят малозаметные, но очень важные сдвиги, касающиеся повышения доверия в наших отношениях. Я имею в виду наше взаимодействие в рамках рабочей группы по противодействию терроризму и другим современным угрозам.

У нас много направлений взаимодействия в экономике: это и металлургия, и газ, и транспорт, энергетика, и использование новейших технологий, в том числе и освоение космоса. Уже сделаны первые шаги абсолютно позитивного характера.

При нашем постоянном внимании к развитию двусторонних отношений уверен, что они будут развиваться гораздо более быстрыми темпами, чем до сих пор.

П.МУШАРРАФ: Для меня большое удовольствие и честь встретиться с Вами еще раз. Я всегда вспоминаю мой визит в Москву, когда мы провели очень обстоятельную и плодотворную встречу.

Здесь я хотел бы отметить, во-первых, особенно помощь, которую Россия оказала нам во время землетрясения в Пакистане, и, во-вторых, поддержку в придании нам статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Одновременно я бы Вас попросил оказать нам поддержку стать постоянным членом в ШОС.

Я прочитал Хартию ШОС и хочу Вас заверить, что Пакистан может играть очень важную роль в деятельности ШОС. Устав ШОС в основном говорит о том, что мы все будем противодействовать терроризму, сепаратизму и экстремизму, а также будем сотрудничать в торгово-экономической области.

Хочу Вас заверить в том, что мы будем работать вместе и оказывать всяческое содействие в достижении общей цели. Хочу особо подчеркнуть, что Пакистан очень хочет иметь крепкие и хорошие отношения с Российской Федерацией.




15 июня 2006 года
http://kremlin.ru/text/appears/2006/06/107157.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован