11 января 2006
1766

Начало встречи В.Путина с Президентом Украины Виктором Ющенко 11 января 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемый Виктор Андреевич!

Я очень рад нашей очередной встрече, как мы и договаривались, здесь, в Астане. Надеюсь, что еще воспользуюсь в будущем и Вашим приглашением съездить в Карпаты. Надеюсь, что Вы хорошо провели время и покатались неплохо.

Я рад нашей встрече, потому что кроме энергетических вопросов, газовых, которыми и мы с Вами, и наши коллеги так энергично занимались, и, на мой взгляд, пришли сложным путем, но все-таки к абсолютно правильному и обоюдовыгодному решению, но, повторяю, кроме этих вопросов есть еще и другие: это огромный комплекс проблем, связанных с развитием экономики, с политической сферой, сотрудничество в области науки, здравоохранения, в контактах между людьми. У нас большое количество направлений взаимодействия. Я просто абсолютно убежден в том, что мы можем сделать очень серьезные шаги вперед по всем этим направлениям.

В.ЮЩЕНКО: Владимир Владимирович, уважаемые друзья, прежде всего я хотел бы выразить удовлетворение возможностью этой встречи. Я думаю, что за последние месяцы, за два последних месяца особенно, мы прошли достаточно сложный период. Но я думаю, что он взаимополезный. Мы вышли на те принципы, которые понимаем, которые можем представить другим сторонам. Принципы, которые ясны в наших отношениях. Может быть, это был один из самых сложных блоков наших отношений. Поэтому я хотел бы поздравить обе стороны, что нашими усилиями удалось все-таки разрешить достаточно сложные проблемы.

Есть ряд вопросов, которые, я думаю, очень важны для наших народов и урегулирование которых предусмотрено, кстати, проектом нашей "дорожной карты", которую, надеюсь, мы в ближайшее время подпишем. Я думаю, что это вообще хорошая инициатива двух президентов, когда на высшем уровне берется под контроль разрешение самых сложных вопросов: это и вопросы, связанные с энергетической сферой, и вопросы границы, и вопросы пребывания Черноморского флота, и масса других. Каждый вопрос достаточно сложный, поэтому мы будем просить, Владимир Владимирович, чтобы как можно быстрее все-таки формализовать работу комиссий.

В.ПУТИН: Виктор Андреевич, как я Вам обещал, я подписал уже российскую часть, мы ее состав согласовали и сформулировали.

В.ЮЩЕНКО: Теперь надо перевести их работу на уровень подкомитетов. Я позволю себе внести потом, после общения с прессой, ряд предложений по этому вопросу. Я хотел бы Вас, Ваших коллег и народ России поздравить с Рождеством, с Новым годом. Счастья, здоровья и процветания.

В.ПУТИН: Взаимно. Спасибо.

11 января 2006 года,
Астана
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/100162.shtml


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован