28 февраля 2006
1907

Начало встречи В.Путина с Президентом Венгрии Ласло Шойомом (переговоры в расширенном составе) 28 февраля 2006 г

Л.ШОЙОМ: ( в варианте синхронного перевода). Я приветствую господина Президента Путина и членов российской делегации во дворце Шандор Палота.

Мы с господином Путиным провели уже беседу с глазу на глаз, в ходе которой одинаково оценили перспективы развития российско-венгерских отношений. Согласились мы и в том, что этот визит выводит отношения на новый уровень, на такой уровень, который должен найти свое признание именно в факте визита российского Президента в Венгрию. Согласились мы и в том, что Российской Федерации принадлежит особая роль в мировой политике, в обеспечении стабильности.

Венгрия и в двустороннем плане, и в качестве члена НАТО и Европейского союза стремится к развитию двусторонних отношений, к их выводу на более высокий уровень. Мы активно стремимся к тому, чтобы тактика партнерства ЕС с Россией формировалась способом, отвечающим нашим интересам.

Я заверил господина Президента, что чувства, которые испытывает венгерский народ по отношению к России, - дружественные. Весь народ может провести грань между чувством симпатии, которое он испытывает к российскому народу, и теми чувствами, которые он испытывал к советской системе. Согласились мы и с тем, что надо переступить через прошлое. Я хочу заверить господина Президента, что в связи с юбилеем революции 1956 года совершенно исключаем возможность придания этим мероприятиям какого-либо антироссийского звучания. Я считаю это невероятным и невозможным.

В.ПУТИН: Уважаемый господин Президент!

Уважаемые коллеги, друзья!

Позвольте мне прежде всего поблагодарить Вас за это приглашение. Я искренне рад этому визиту. Он стал возможен благодаря тому, что за последние четыре года кардинальным образом изменились наши отношения, изменилось качество нашего взаимодействия.

Благодарен Вам за это приглашение.

28 февраля 2006 года,
Будапешт

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/102501.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован