15 марта 2005
1870

Началось заседание военных представителей Совета Россия-НАТО

В 2005 году начнется работа по оперативной совместимости подразделений спецназа России и НАТО. Об этом во вторник на заседании военных представителей Совета Россия-НАТО сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник Анатолий Мазуркевич.

"В 2005 году начнется работа по оперативной совместимости подразделений специального назначения России и стран-участниц НАТО для борьбы с международным терроризмом", - сказал Мазуркевич.

По его словам, совместные действия России и НАТО в борьбе с терроризмом имеют исключительное значение.

"Нам вместе необходимо обеспечить всестороннюю реализацию плана действий по борьбе с терроризмом, начиная от обмена информацией до совместных разработок детекторов взрывных веществ", - подчеркнул представитель Минобороны России.

Отличительной чертой нашей работы является то, что партнерские отношения строятся на прагматичной основе, добавил генерал-полковник.

По его словам, также важным вопросом является повышение уровня оперативной совместимости войск и сил России и НАТО.

"Эта работа является очень важной, и нами уже разработана специальная рамочная программа по повышению оперативной совместимости", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Говоря о совместной борьбе с терроризмом, и.о. председателя Военного комитета НАТО генерал-лейтенант Томас Баптист заметил, что работа в этом направлении продолжается и углубляется.

"Существует целый спектр различных способов борьбы с терроризмом и оружием массового уничтожения, и одним из них является осуществление обмена разведданными. В этом направлении нами также проводится большая работа", - сказал представитель НАТО.

В свою очередь, генерал Мазуркевич добавил, что "в перспективе мы будем отрабатывать взаимодействие подразделений специального назначения для повышения оперативной совместимости".


15/03/2005

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован