06 октября 2009
2146

Начался суд по делу группировки `Белые Волки`

5 октября 2009 года в Мосгорсуде начался процесс по делу группировки наци-скинхедов "Белые Волки" ("White wolfs"), совершившей в Москве нападения с апреля 2007 г. по январь 2008 г. Дело рассматривается с участием коллегии присяжных заседателей.

Напомним, что по делу проходят 12 человек, обвиняемых в 12 националистических нападениях (11 убийств и одно покушение). Среди обвиняемых 18-летний Алексей Джавахишвили, 21-летний Виктор Петров, 21-летний Александр Гришков, 22-летний Сергей Демченко, 19-летний Рихард Соболев, 19-летний Сергей Салищев, 19-летний Александр Соловьев, 19-летний Александр Талатынов, 18-летний Николай Памфилов, 18-летний Дмитрий Петров, 22-летний Дмитрий Исакин и 17-летний молодой человек. Еще пятеро наци-скинхедов, входивших в группу, не установлены. По данным следствия, лидерами группы являлись Джавахишвили ("Джава"), Салищев, Исакин и Соловьев.

Процесс проходит в закрытом режиме из-за того, что некоторые подсудимые (в том числе предполагаемый лидер группы Джавахишвили) на момент совершения инкриминируемых преступлений не достигли совершеннолетия.

На прошедшем заседании председательствующий Эдуард Чувашов установил личности подсудимых, прокурор огласил фабулу обвинения. Подсудимые свою вину не признали. На следствии они признавали вину частично.

Суд определил порядок предоставления сторонами доказательств и их исследования и назначил дату следующего заседания.


06.10.2009

xeno.sova-center.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован