14 мая 2002
1068

Начинается вывод российского воинского контингента из Косово.

Во вторник, 14 мая, начинается вывод российского воинского контингента, выполняющего задачи по обеспечению безопасности в Косово, передает РИА "Новости".
В настоящее время идет погрузка боевой техники контингента, первый эшелон планируется отправить во вторник в 22.00 мск. Начало практического сокращения присутствия российских миротворцев подтвердил командующий РВК генерал-майор НиколайКривенцов.
Он заявил, что в соответствии с решением министра обороны и директивой начальника генерального штаба вооруженных сил России о значительном сокращении российского воинского присутствия на Балканах, в мае-июне этого года из Косово будет выведено около 1 тыс. 200 военнослужащих и 300 единиц боевой техники. Более 600 россиян остаются продолжать выполнение миротворческих задач в восточном секторе ответственности КФОР, а также на аэродроме Слатина.
По заявлению командующего сектором "Юг", из которого выводятся российские миротворцы, их место займут немецкие, австрийские и швейцарские подразделения. Контрольные пункты, сторожевые и пограничные посты российские миротворцы передадутпредставителям международных полицейских сил и местных органов поддержания порядка в Косово.
Как известно, НАТО также планирует сокращение своего военного присутствия вКосово. Командующий КФОР французский генерал Валентен заявил в понедельник на пресс-конференции в Приштине, что речь идет о реорганизации международных сил, которое влечет за собой и некоторое сокращение воинских контингентов.

14.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован