25 сентября 2014
1705

Надежда Болтенко покинет новосибирский горсовет с октября

Председатель новосибирского Совета депутатов Надежда Болтенко с 1 октября 2014 года станет сенатором в Совете Федерации РФ. Соответствующее постановление, датированное 24 сентября (день вступления в должность), вынес губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Спикер горсовета с десятилетним стажем Надежда Болтенко в Совете Федерации сменит Алексея Беспаликова, ныне представляющего Новосибирскую область в верхней палате Федерального собрания.

Теперь новосибирскому горсовету, большинство членов которого состоит в `Единой России`, предстоит избрать нового спикера. Главными претендентами на пост являются два заместителя Болтенко Дмитрий Асанцев и Юрий Зарубин, а также депутат Андрей Андрейченко, указывают собеседники `КС`.

Согласно уставу `Единой России`, кандидатуру для избрания на должность председателя представительного органа муниципального образования депутатское объединение выдвигает на основании решения региональной конференции. Конференция же определяется с кандидатурой путем тайного голосования за претендентов из числа депутатов данного представительного органа муниципального образования, при этом количество претендентов на выдвижение должно быть не менее двух человек.

Претенденты на пост председателя горсовета будут обсуждаться на президиуме, а затем итоговую кандидатуру выберут на региональной конференции, подтвердил `КС` секретарь новосибирского регионального отделения `Единой России` Валерий Ильенко.

ksonline.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован