03 марта 2007
1714

Надежда Калинина: Женщина - `капитан корабля`

На фабрику "Красная заря" Надежда Георгиевна Калинина попала в 1974 году сразу же после окончания Ленинградского института текстильной и легкой промышленности им. Кирова.
- Я никогда не умела шить или вязать, но мне всегда была интересна организаторская работа фабрик, так я и выбрала свою будущую профессию, - вспоминает Надежда Калинина.
Вскоре она поняла, что не может жить без "Красной зари", что идет туда не как на работу, а как в теплый и уютный дом.
На сегодняшний день на фабрике "Красная заря" работает свыше 500 женщин, а значит, у всех у них есть дети, семья - все это не может не учитывать Надежда Георгиевна Калинина.
- За все время моего руководства мы никогда не задерживали зарплату нашим женщинам, ведь они старались, работали. Как же я могу обидеть женщину? Это, наверное, нужно быть самой не женщиной. Я всегда стремилась создать для наших сотрудниц самые благоприятные условия работы. Ведь у многих из них есть дети, а родить ребенка - это уже очень важный поступок. Поэтому наши сотрудницы могут выбирать себе сами график работы, - рассказывает директор фабрики "Красная заря".
Конечно, не все так просто складывается в жизни промышленных предприятий сегодня.
Надежду Калинину тревожит тенденция исчезновения отечественных предприятий, их малая доля на рынке России. Эти слова не просто отражают тревогу руководителя и профессионала высочайшего класса за людей, которые много лет работают вместе с ней. Они разделяют ее позицию - идти вперед, поставить предприятие на современный уровень.
И ей это удается. Сегодня фабрика выпускает 2,5 миллиона наименований бельевого трикотажа в год. Каждый шестой москвич купил или носит что-то, сделанное на фабрике. Ассортимент товаров, выпущенных фабрикой, насчитывает 1000 изделий. Все это, безусловно, заслуга женщины-директора, которая внимательна и осторожна в своем руководстве.
Секрет успеха Надежды Калининой заключается в большой любви и преданности своему делу. Она "за штурвалом корабля" ведет свой коллектив к новым вершинам, достижениям, экспериментам, а он уверен в ней на все 100 процентов.



"ВМесте с москвичами" (специальная полоса газеты "Вечерняя Москва", издается при поддержке Комитета общественных связей города Москвы). Выпуск от 2.03.2007 г.

03.03.07
http://www.kosmoskva.ru/10/2/i6_4684.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован