24 апреля 2008
772

Надежда Шайденко: Проблемы молодёжи глазами студентов

С 22 по 26 апреля в ТГПУ им. Л.Н. Толстого проходит XI Международная студенческая научно - практическая конференция "Проблемы молодежи глазами студентов", участниками которой стали более 300 ребят из многочисленных городов России и Белоруссии.

Торжественное открытие конференции состоялось 23 апреля в присутствии заместителя губернатора Тульской области Алексея Короблёва, ректора ТГПУ Надежды Шайденко и других почетных гостей.

Основные вопросы, поднятые на данном пленарном заседании, касались проблем образования, карьеры, молодой семьи и брака. Выступающие нередко обращались к статистике, законам, результатам соцопросов, в итоге прозвучали и обнадеживающие, и ужасающие цифры. Из положительного: более 22% студентов заканчивает ТГПУ с отличием, более 80% выпускников сразу же находят работу, причем ни один из них не стоит на бирже труда. Из отрицательного: ежегодно 2 миллиона детей в возрасте до 15 лет подвергаются фиксированному насилию в семье, более 50 000 убегает из дома, 20% разводов приходится на первый год супружества.


Весь спектр проблем рассматривается на секциях в течение двух дней, где предлагается работа по патриотическому, религиозному, литературоведческому, политическому, правовому, здраввоохранительному, досуговому и другим направлениям. Помимо этого в программу конференции включены следующие мероприятия: экскурсии, вечер знакомств, праздник студенческого городка, посещение Тульского академического театра драмы, путешествие по звёздному небу в планетарии университета, проведение областного фестиваля художественного творчества воспитанников школ-интернатов и детских домов, проведение трудового десанта и многое другое.

Евгения Плохих, vTule.ru

24.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован