17 октября 2012
404

Надежда Шайденко: Цель нового закона - законодательно отразить те изменения которые произошли в системе образования вслед за изменениями в системе государственного устройства

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Надежда Шайденко прокомментировала основные положения Федерального закона "Об образовании", намеченного на среду к рассмотрению в первом чтении. "Я хочу освежить память многим, кто принимал участии в принятии, обсуждении, спорах вокруг действующего закона "Об образовании" 1992 года, - напомнила, в частности, Шайденко. - Этот закон рождался не в меньших муках и каждое изменение к нему давалось не менее сложно.

Цель нового закона - законодательно отразить те изменения которые произошли в системе образования вслед за изменениями в системе государственного устройства в нашей стране. Главное, нам удалось разработать и оформить такое образовательное пространство, которое позволит защитить права и интересы всех участников образовательного процесса.

Я очень внимательно слежу за обсуждением этого законопроекта, и меня поражает, как часто в связи с незнанием или умышленно идет запуск мифов и страшилок по целому ряду основных положений данного законопроекта. Можно говорить очень много - я просто очень надеюсь, дорогие друзья, что наши интересы к перспективам развития России, наша надежда на образование, наша любовь к тем, кто учится - объединяют нас.


http://er-duma.ru/

17.10.2012
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован