16 февраля 2007
891

Надеждин: Перестановки в правительстве создают тягостное впечатление

Крупнейшие кадровые решения Путина как всегда изумляют. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" секретарь политсовета "Союза правых сил" Борис Надеждин.

"Одно очевидно, за этим стоит желание освободить Сергея Иванова от текучки в министерстве обороны. Из человека, у которого было министерство, его превратили в свободного игрока. Теперь у него появилось больше времени, и можно предположить, что тратить его он будет на избирательную кампанию", - считает Надеждин.

По его словам, назначение министром обороны Анатолия Сердюкова, более чем странно. "Это удивительно, но более штатского человека, чем Сердюков, найти сложно. Если Иванов, тоже штатский министр обороны, хотя бы имел звание генерала, то Сердюков юрист и экономист", - подчеркнул Надеждин.

"Нарышкин и Сердюков - это питерская команда и сейчас мы наблюдаем ее усиление", - уаерен Надеждин.

Что касается Фрадкова, Надеждин считает, что "он задержится на месте вице-премьера до самых выборов". "Путин не решается объявить наследника публично, так как это сделал когда-то Ельцин. Это указывает на то, что у Путина пока нет плана относительно преемника", - считает Надеждин.

"Ощущение от этих кадровых перестановок тягостное. В цивилизованных странах, когда готовят назначение министра обороны, обсуждают это с профильными комитетами парламента", - считает Надеждин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Об этом Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства. Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером.

2007-02-15

МОСКВА, 15 февраля.
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован