10 августа 2009
1246

Надо качественно изменить ситуацию с пассажирским транспортом в Казани, считает Р.Бурганов

До 20 августа необходимо качественно изменить ситуацию с пассажирским транспортом в столице Татарстана. Такую задачу поставил руководитель исполнительного комитета Казани Рафис Бурганов сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города.

О ходе работ по приведению в надлежаще состояние автобусного парка Казани доложил на совещании председатель Комитета по транспорту и связи исполкома Казани Айдар Абдулхаков. По его словам, из выходящих на линию 1296 автобусов было выявлено 214 автобусов, которые подлежат ремонту, в том числе: 83 - требуется заменить стекла, 32 - отремонтировать кузов, 42 - заменить бампер, 7 - заменить фары, 21 - покрасить кузов.

"С 20 июня приведены в надлежащее состояние 135 автобусов из 214, осталось отремонтировать 79 автобусов. До 20 августа все автобусы будут приведены в надлежащее состояние", - заявил Айдар Абдулхаков.

По его словам, совместно с ГИБДД и транспортной инспекцией с марта месяца действует комиссия по разбору всех нарушений, связанных с пассажирским транспортом города. По результатам разбора принимаются решения вплоть до увольнения нарушителей. За 1-е полугодие 2009 года было уволено более 20 водителей из АТП столицы республики за нарушения. За первый случай нарушения водителю объявляется строгий выговор, за второй - водитель на месяц отстраняется от работы с пересдачей ПДД в ГИБДД, за третий - увольнение.

Рафис Бурганов напомнил, что третий год в Казани проводится конкурс на лучшего водителя и кондуктора. В этом году конкурс проводится с 1 августа по 17 октября. "Мы призываем горожан к активному участию в голосовании и просим их отмечать как положительные так и отрицательные стороны в работе пассажирского транспорта", - отметил он.



10 Августа 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован