24 февраля 2007
1169

НАДОЕЛО МОЛЧАТЬ

Комиссия по теракту в Беслане хочет что-то сказать

Федеральная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств теракта в Беслане в очередной раз пообещала представить доклад и завершить свою работу. На этот раз, видимо, процедура представления доклада будет изменена. Раньше члены комиссии согласовывали каждую часть, а потом подписывались (или не подписывались) под общим текстом доклада. Теперь, по словам члена комиссии Олега Пантелеева, все материалы федеральной комиссии будут переданы в Совет Федерации и в Госдуму, чтобы именно там решили, в каком виде будет обнародован окончательный вариант и будет ли обнародован вообще.
Это принципиальный момент. Ведь с самого начала председатель комиссии Александр Торшин обещал представить результаты работы комиссии общественности и СМИ. А теперь он намерен отчитываться только перед законодательными палатами.
Возможно, это сделано из-за опасений, что доклад опять попадет в СМИ раньше, чем будет официально озвучен. Но, скорее всего, причина в другом. После того как был опубликован доклад Юрия Савельева "Беслан. Правда заложников", г-н Торшин не раз грозился опровергнуть альтернативное расследование. Александр Порфирьевич заявлял о более чем 160 экспертизах, которые якобы не подтверждают выводы Савельева. Но ни одной экспертизы Торшин так и не представил. Более того, с сентября до сегодняшнего дня не состоялось ни одного заседания комиссии. Она просто не работала.

Елена МИЛАШИНА
18.12.2006

Новая газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован