30 июня 2008
602

Награду от Святейшего Патриарха получил епископ Барнаульский и Алтайский Максим

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим удостоен ордена Серафима Саровского II степени за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре епархии, награду преосвященнейший Максим получил 26 июня в патриарших покоях храма Христа Спасителя из рук святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В этот день Алексий II вручил церковные ордена ряду иерархов Русской Православной Церкви, ранее удостоенных Патриарших наград в связи со знаменательными датами в их церковном служении.

Вручая ордена, Святейший Патриарх поздравил иерархов с высокой церковной наградой. "Дорогие архипастыри, за прошедшее время у многих из вас были значительные юбилеи, поздравляя вас, я сообщал вам о наградах, а сейчас имею возможность их вручить. Хочу поблагодарить вас за усердное служение Церкви Божией и пожелать, чтобы Господь и дальше хранил вас в добром здравии и помогал вам в архипастырских трудах, чтобы еще не единожды мы вручали вам награды Церкви как оценку вашего служения", - в частности сказал Алексий II.

www.regnum.ru/news/1021050.html
30.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован