12 апреля 2006
2074

Наиль Сахибуллин: Выиграли гранты Президента России

Подведены итоги всероссийского конкурса на соискание средств государственной поддержки научных исследований, проводимых ведущими научными школами России. Его организаторы - Федеральное агентство по науке и инновациям и Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ.

Среди победителей - три профессора физического факультета Казанского государственного университета. Это Борис Кочелаев (он возглавляет научную школу "Исследование резонансных явлений и наноструктурных свойств перспективных материалов для современных технологий"), ректор КГУ Мякзюм Салахов ("Взаимодействие атомов и молекул с излучением и квантово-электродинамические эффекты в спектрах излучения атомных систем") и Наиль Сахибуллин ("Физика звездных атмосфер и сложных астрофизических систем").

Они стали единственными грантодержателями среди вузовских ученых Татарстана.

Среди молодых российских ученых грант присужден кандидату наук Андрею Журавлеву (физический факультет) за проект "Исследование пространственно-временных характеристик макротурбулентных неоднородностей примесей и метеопараметров в приземном слое атмосферы".


ИА "Татар-информ", 12.04.2006 г.

http://www.tatar.ru/?DNSID=bc0ba660702ff8202ca3489de3a69a18&full=22480
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован