11 декабря 2002
467

Накануне официального визита парламентской делегации в Республику Украина, Геннадий Селезнев дал интервью газете Верховной Рады `Голос Украины`

В частности, он сказал:

Украина сегодня никак не хочет вступать в ЕврАзэс. Эта структура создана для того, чтобы сделать зону свободной торговли для тех стран, которые раньше относились к советским республикам. Сегодня в ЕврАзэс входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия. И совершенно очевидно, что нам недостает Украины. Я не понимаю, почем у Украины нет стремления вступить в эту организацию. Я бы хотел, чтобы Украина взглянула на этот вопрос чисто прагматически. Мелкие торговые войны между нашими странами - это непродуктивная политика. Сегодня нам ничто не мешает создать свой общий рынок в рамках ЕврАзэс, используя принципы европейского союза..

В душе по отношении к украинцам я не считаю себя иностранцам. Уверен, что так думают многие граждане Украины и России.

Мы против расширения НАТО. Это не прибавляет безопасности ни одной из стран. НАТО - это архаизм, и я говорю это публично. Сегодня НАТО - по-прежнему военно-политический блок. Поэтому у меня такое отношение к этой структуре.

Программа у нас короткая, но очень насыщенная. Все основные мероприятия пройдут в понедельник и вторник. В эти дни мы будем беседовать с моим коллегой В.М.Литвиным. Запланированы встречи со всеми фракциями Украинской Верховной Рады, а также с новым премьер-министром Украины. Уже подтверждена встреча с Президентом Украины Л.Д.Кучмой. Честно говоря, я жду этого визита и считаю, что наши контакты сегодня не заморожены, у нас есть много общего и мы должны развивать наши взаимоотношения.




11 декабря 2002 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=789
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован