25 ноября 2002
563

Накануне официального визита парламентской делегации в Японию Геннадий Селезнев дал интервью японскому информационному агентству Киодо Цусин

В ходе интервью были затронуты актуальные вопросы российско-японских отношений. В частности, Геннадий Селезнев сказал:

"Нам, парламентариям, которых выбрали народы, очень важно создать между нашими странами атмосферу доверия. Будет атмосфера доверия - будет лучше взаимоотношения между нашими народами. Тогда будет легче вести экономические и политические консультации, обсуждать любые вопросы.

Я бы хотел, чтобы Япония не просто покупала у нас квоты на лов рыбы, а способствовала строительству рыбоперерабатывающих заводов в России, вкладывала свои инвестиции в эту отрасль.

Я бы также хотел, чтобы японские инвестиции попадали в деревоперерабатывающие предприятия, которые могут быть расположены на Дальнем Востоке. Здесь я вижу большое будущее для японских инвесторов и уверен, что это их может привлечь.

Мы сейчас заинтересованы в том, чтобы к нам приходили новые технологии. Почему бы не подумать о том, чтобы на Дальнем Востоке построить заводы по сборке японских автомобилей? Это направление очень перспективное".

На вопрос корреспондента: "Поддерживаете ли Вы внешнюю политику Путина?" Геннадий Селезнев ответил:

"В целом, да. Я считаю, что президент осуществляет внешнюю политику в интересах российского государства, в интересах ее безопасности. Поэтому по принципиальным вопросам у нас расхождений нет. Но я бы хотел видеть от президента более энергичную внешнюю политику в отношении стран СНГ. Мы очень медленно, по моему мнению, создаем евразийское экономическое сообщество. Мы очень медленно создаем Союз России и Беларуси. Вот здесь, я думаю, президент мог бы проявлять большую настойчивость. Сейчас надо действовать эффективнее, поскольку в этом направлении у нас хорошие перспективы".



25 ноября 2002 г.
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=326
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован