18 февраля 2008
903

Налоги крупным планом

В центральном аппарате Федеральной налоговой службы (ФНС) завершена реорганизация, начатая руководителем службы Михаилом Мокрецовым в конце 2007 года. Вместо 22 управлений осталось 7: правовое (его курирует лично Мокрецов), контрольное, аналитическое, административное, управления налогообложения, информатизации и обеспечения. Каждым управлением руководит один из заместителей Мокрецова, которых, кстати, также стало меньше.

Как сообщил вчера агентству "Интерфакс-АФИ" источник в ФНС, замруководителя службы Владимир Гусев перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой", где возглавил департамент по налогам. Руководящих должностей в ФНС лишились и ряд других сотрудников. Так, Рубен Саакян, возглавлявший ранее управление организации внутрисистемного анализа, станет замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. Подведомственное ему управление ФНС в ходе реорганизации было ликвидировано. Саакян в Минфине будет заниматься расчетами эффективности и влияния на бюджет различных налоговых инициатив. А начальник управления администрирования налогов с доходов физических лиц Марина Истратова переходит на должность замглавы управления ФНС по Московской области. Кроме того, ФНС покинула глава управления финансового обеспечения Татьяна Воробьева. Она назначена руководителем департамента бюджетной политики в сфере госуправления, судебной системы, государственной и муниципальной службы Минфина. В целом количество сотрудников центрального аппарата ФНС в ходе реорганизации сократилось почти вдвое (ранее их было 1163).

Работа по укрупнению управлений ведется в ФНС давно. В частности, в апреле 2007 года было создано единое управление администрирования налогов физлиц, которое занялось проверкой правильности уплаты гражданами не только подоходного налога, но также земельного, имущественного и транспортного налогов. Предполагалось также объединить управления, контролирующие налоги компаний. Однако Мокрецов пошел дальше и объединил администрирование всех налогов в одном управлении. Таким образом, существовавшая ранее проблема, когда сотрудники одного управления зачастую не знали, чем занимаются их коллеги из других управлений в отношении одного и того же налогоплательщика, должна быть решена. Так как данные из всех территориальных управлений теперь стекаются в одну и ту же структуру ФНС.


18.02.2008
www.gzt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован