06 октября 2001
1098

Налоговая реформа `раздевает` сырьевые регионы России, - считает губернатор Республики Коми Юрий Спиридонов.

"Изменения в налоговом законодательстве России отрицательно сказываются на развитии сырьевых регионов страны: нас просто "раздевают", - заявил губернатор Республики Коми Юрий Спиридонов на встрече с журналистами в ИА "Росбалт" .
По его словам, у регионов "каждый год забирают все больше и больше средств,заставляя ходить с протянутой рукой к федеральным властям. Из-за этого мы не просто теряем возможность развиваться, мы перестали вкладывать средства в геологоразведочные работы, а главное - у нас нет денег на развитие угольной и прочих добывающих отраслей. А ведь сырьевые регионы - это основа экономической безопасности страны".
Юрий Спиридонов подчеркнул, что "Республика Коми является спокойным регионом, где нет политических и социальных катаклизмов, где строго охраняют интересы инвесторов, как отечественных, так и зарубежных". "Однако обещанное федеральным центром повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, - отметил он, - может привести к уже забытым задержкам зарплаты и прочим неприятным последствиям. У регионов нет собственных средств на то, чтобы профинансировать это повышение: в результате налоговых реформ у нас уже все забрали в федеральный центр".
По данным комитета по финансам ассоциации "Северо-Запад", объединяющей регионы Северо-Западного федерального округа, в результате изменений налогового законодательства в 2001-2002 годах Республика Коми теряет 2 млрд. 236 млн. рублей собственных доходов. В целом территории, входящие в Северо-Западный федеральныйокруг теряют 10 млрд. 327 млн. рублей.

06.10.2001
http://www.regions.ru/news/639246/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован