26 июля 2004
211

Нападающий `Динамо` Владимир Бесчастных: Бондаренко - мой спаситель

В игре с `Локомотивом` в составе `Динамо` дебютировал рекордсмен сборной России по забитым мячам Владимир Бесчастных. Правда, свой первый матч в составе бело-голубых он провел в полузащите.

- Владимир, как оцениваете свой дебют в новой команде?

- У меня двойственные чувства. С одной стороны, приятно, что я вернулся в большой футбол. С другой - моя команда проиграла, и это сильно расстраивает.

- Забитый гол не утешает?

- О чем вы говорите! Моя команда проиграла, радоваться забитым мячам в такой ситуации глупо.

- Накануне встречи Виктор Бондаренко говорил, что ваше появление на поле практически исключено из-за не очень хорошего физического состояния. Вы же отыграли все 90 минут. Сил хватило?

- По движению второй тайм, мне кажется, я провел даже сильнее первого, хотя не скрою, было тяжело - давно не играл весь матча от звонка до звонка.

- Не совсем привычно видеть вас в середине поля. Как играется на этой позиции?

- Мне легко играть опорного. Я себя чувствовал нормально.

- `Динамо` уже не в первый раз проигрывает в тех матчах, в которых ведет в счете. Чем это можно объяснить?

- Много причин может быть. Сегодня у нас были шансы выиграть. Большую часть матча мы очень уверенно играли в обороне, но секундная невнимательность в двух эпизодах стоила двух голов. Можно сказать, что это не `Локомотив` выиграл, а `Динамо` проиграло из-за своих ошибок.

- В концовке, показалось, что у `Динамо` не хватило сил...

- Да, мы устали. Но не скажу, что `Локомотив` физически готов лучше. Просто он больше владел мячом, а команда, которая вынуждена его отнимать, всегда сил теряет больше.

- Чего не хватает `Динамо`, чтобы подняться выше в таблице?

- Уверенности. Ребята умеют играть, это видно на тренировках. Но мандраж часто им мешает. В частности, сегодня у нас были еще моменты, чтобы забить. Например, у Димы Булыкина шанс отличиться был лучше, чем у Евсеева или Хохлова.

- С `Кубанью` мирно расстались?

- Да, вполне. Мне сказали, что в моих услугах не нуждаются - я собрал вещи и уехал. Никому ничего доказывать не собирался.

- Почему все-таки не сложилось у вас в `Кубани`?

- Я не считаю, что у меня не сложилось. В прошлом сезоне я забил 9 мячей, команда вышла в высший дивизион. А в этом я сломался на предсезонке, играл мало, да еще и с не залеченной травмой. Как только окончательно выздоровел, меня попросили из команды.

- Кроме `Динамо`, кто-нибудь еще интересовался вами?

- `Анжи`, и все вроде бы.

- В `Спартак` было желание вернуться?

- Да, но, насколько мне известно, в `Спартаке` сказали, что я им не нужен. Слава богу, что `Динамо` сказало `да`. Я рад, что все так сложилось. Мне здесь интересно, перспективная амбициозная команда, амбициозный тренер Виктор Иванович Бондаренко, благодаря которому я в команде и оказался. Спасибо ему огромное, он просто вытащил меня из болота. Он - мой спаситель.

- После игры вы довольно долго, обнявшись, разговаривали с Сычевым. О чем шла речь?

- Поговорили немного о жизни. Я спросил, как у него дела, он поинтересовался моими. Я горд за него, что в столь юном возрасте он стал лидером `Локомотива` - лучшей команды России на данный момент.

26 июля 2004, Nо132-М (16 393)

Дмитрий Дятлов

`Советский спорт` 1999 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован