23 марта 2009
1037

Напряженность на рынке труда можно снизить совместными усилиями, считают в Мордовии

В столице Мордовии состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из основных пунктов повестки дня заседания комиссии стал вопрос о состоянии занятости населения и предпринимаемых мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда, сообщается на официальном сайте органов государственной власти Республики Мордовия.

Заместитель председателя правительства республики, координатор Мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Михаил Сезганов в своем выступлении отметил, что "федеральная и региональные власти сегодня предпринимают колоссальные усилия для стабилизации ситуации в экономике и снижения напряженности на рынке труда. Однако здесь нужна и добрая воля всех тех, кто непосредственно на себе ощущает влияние кризисных явлений, то есть руководителей предприятий, а также и самих работников".

По итогам заседания комиссией принято решение активизировать совместную работу Госкомтрудзанятости, всех заинтересованных отраслевых министерств, регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей", Федерации профсоюзов и администраций муниципальных районов по принятию мер по снижению напряженности на рынке труда. На этом же заседании утвержден план работы Мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2009 год.

23.03.2009
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован