06 июня 2002
239

Наркобизнес

Оборот наркотиков, как наиболее прибыльный бизнес, традиционно находится под контролем ОПФ. Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Хабаровского края, проводя оперативные мероприятия, задержали на рабочем м есте сотрудницу Хабаровского аэропорта, у которой изъято около 600 граммов опиума. Она подозревается в содействии преступникам в переправке зелья на Сахалин. Данный случай является весьма наглядным, поскольку определяет способы поставок наркотических сре дств в субъекты Дальневосточного региона России.
С июля 1999 г. организованная преступная группа, состоявшая из таджиков, армян и русских, занималась поставками героина из Таджикистана для последующей продажи на территории Якутии. В свою очередь, героин доставлялся наркодельцами в Та джикистан из Афганистана.

В результате скоординированных мероприятий и длительного наблюдения за действиями наркодельцов, были выявлены маршруты транспортировки наркотического средства преступной группировкой, которая организовала транзитную поставку героина из г. Душанбе через Иркутск в Якутск. Следственными органами было изъято 646 грамм героина на 775 тысяч 200 рублей по ценам черного рынка.

Сегодня наркотизацию населения в Приморском крае управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков расценивает как `близкую к насыщению`. Основные группы наркотиков: марихуана и ее производные, опиум, эфедрон, героин, кокаин.

Марихуана перевозится внутри края от районов произрастания в населенные центры, поступает в Приморье также из Хабаровского края и Амурской области и пересылаются на Камчатку, Сахалин и в Магадан.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован