07 ноября 2007
2110

Народ не хочет без Путина

В Вологде прошел общественный форум в поддержку курса президента России Владимира Путина "Номерков нет! - радостно сообщали гардеробщицы Драматического театра (там проходило мероприятие) всем, кто подоспел только к самому началу форума. - Нам бы на спектаклях такие аншлаги..."

В холле театра все желающие могли оставить свои подписи, подтверждающие, что подписант поддерживает курс президента Владимира Путина.

"А куда эти подписи отправят?" - интересовались желающие.

"Ну, их обобщат все. А потом... не знаю, честно говоря, - растерялась женщина, собиравшая подписи. - Может, Путину?"

В действительности подписи собирались для создания федерального общественно-политического движения в поддержку Путина - как подтверждение высокой степени доверия народа к главе государства и знак того, что такое движение объединит многих людей. В Вологде было собрано больше шестисот автографов.

В рамках форума прозвучало несколько выступлений, лейтмотивом которых стала мысль о том, что Россия без Владимира Путина была страной, в которой было очень сложно и страшно жить. А с Путиным россияне обрели достойного президента и почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Но теперь надо придумать что-то, чтобы эту уверенность не потерять.

"Россия сейчас идет с открытыми глазами, с компасом и с картой. Важно сделать так, чтобы стрелка компаса и дальше не отклонялась в сторону", - по-военному четко и образно сформулировал бывший кадровый офицер, заместитель гендиректора ООО "Вологдарегионгаз" Сергей Романцов (он является сопредседателем вологодской инициативной группы в поддержку курса президента).

Дальше него в формулировках пошел действующий офицер, представитель одной из войсковых частей, расквартированных в Вологодской области. Перечислив новые виды вооружений, поступающие в войска, и упомянув о "небольшом, но стабильно выплачиваемом довольствии", он заявил: "Владимир Путин давно стал неотъемлемой частью патриотического воспитания в Вооруженных силах".

Другой сопредседатель инициативной группы, депутат Законодательного собрания Вологодской области и предприниматель Елена Минакова предложила залу вспомнить "лихие девяностые" и сравнить их с сегодняшним днем, когда "впервые мы видим перемены к лучшему - пусть не такие стремительные, как нам бы хотелось, но стабильные, позволяющие нам двигаться вперед".

Третий (по порядку, но не по важности) сопредседатель группы, первый проректор Вологодского государственного техниче-ского университета Леонид Соколов в своей речи также несколько раз произнес слово "стабильность" и рассказал о впечатлениях, которые оставила у него "прямая линия" президента: "Вопросы, которые задавали люди, говорят: народ не хочет, чтобы Путин уходил. Многие вопросы были обращены в будущее!"

В вологодском общегородском форуме в поддержку курса президента принимали участие четверо череповчан. Инициаторы движения заявили, что надеются на под-держку во всех уголках Вологодской области.

Подобные форумы и даже митинги прошли в нескольких городах России.

Алексей Варламов
07.11.2007
wobla.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован